Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accéder au fichiers d'un autre poste en réseau

    23 janvier 2015 à 14:02:46

    Bonjour,

    je débute en VB.net, ma question porte également sur l'accès d'un lecteur d'un autre poste en réseau. Quand je regarde la doc, je vois que l'on peut exécuter des opération de réseau via l'objet My.Computer.Network mais je ne trouve pas dans cet objet ce que je veux. Faut il passer par un autre objet ?

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2015 à 18:53:29

      le lecteur de cet autre poste du reseau est il bien configurer pour un partage?

      si non, ben il faut dejà configurer le partage depuis cet autre poste.

      si oui, ben les classes dejà existantes  demanipulation de fichier savent y accéder, pourvu que tu appelles correctement le fichier comme mis dans la section "remarks" de https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.filesysteminfo%28v=vs.110%29.aspx

      "\\MyServer\MyShare" in Visual Basic.



      -
      Edité par breizhbugs 23 janvier 2015 à 18:54:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        28 janvier 2015 à 16:35:21

        Bonjour,

        merci de ta réponse, effectivement ça marche, par contre je ne parviens à accéder à la taille du fichier en question, mon code :

        Imports System.IO
        
        Public Class Form1
        
            Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        
                Dim fi As FileInfo = New FileInfo("\\NOM_SERVEUR\DOSSIER")
        
                MsgBox(fi.Le)
        
            End Sub
        End Class
        

        Cela ne me renvoie rien, par contre les autres propriétés sont ok, sauf Length qui ne me renvoie rien ...

        Une idée ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2015 à 19:50:44

          fi.Length? vous l'avez bien écrit?

          Parce qu’apparemment d'après ce post

          http://www.wenda.io/questions/4273900/c-sharp-is-there-a-faster-way-than-fileinfo-length-with-multiple-files-compariso.html

          et

          https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/25165f13-aec6-4f3d-83a0-3dc23d940481/get-file-size-of-file-on-mapped-network-drive

          cela marche!

          -
          Edité par breizhbugs 28 janvier 2015 à 19:54:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
            29 janvier 2015 à 11:17:18

            Au temps pour moi, j'avais oublié un paramétrage sur le fichier en question, mon code fonctionne bien. Par contre pour obtenir la taille d'un dossier, je suppose qu'il faut lister tous ses fichiers et compter leur taille ? Je ne vois aucune propriété existante comme Length pour un dossier.

            Pas de possibilité non plus à ce que je vois d'obtenir l'espace disque restant d'un lecteur via un chemin UNC : https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.driveinfo.driveinfo%28v=vs.110%29.aspx

            Existe-t-il une technique tout de même ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2015 à 13:06:11

              D'après ton lien cela marcherait si le disque réseau a une lettre de lecteur attribuée?

              Sinon http://stackoverflow.com/questions/2965729/how-to-get-network-drive-size-in-c-sharp-without-map-drive pour la taille d'un disque.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
                29 janvier 2015 à 15:23:32

                Arf mais ce disque est non mappé, et pour couronner le tout c'est un partage administratif ... et j'ai une dizaine de serveur dans ce cas ... Dans ton lien il est question de WMI pour se connecter à distance, je peux essayer mais je ne connais absolument pas par contre ...

                Concernant ma question sur la taille des dossiers distants par contre, je n'ai pas d'autre choix que de lister tous les fichiers du dossier et compter leur taille?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2015 à 16:37:55

                  rocketter a écrit:

                  Concernant ma question sur la taille des dossiers distants par contre, je n'ai pas d'autre choix que de lister tous les fichiers du dossier et compter leur taille?


                  Et encore, à supposer que tu ai accès en lecture sur tous le disque, avec fichier caché et tout le tralala...?

                  Pour wmi, je n'ai fait que des test locaux, il semblerait que pour du distant, faut modifier "root/cimv2" en y ajouter le nom du serveur...  Utilise un https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.management.managementscope%28v=vs.110%29.aspx pour spécifier l'ordi que tu veux interrroger.

                  Dans l'exemple, remplace le win32_operatingsystem, par la classe qui va bien: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn792258%28v=vs.85%29.aspx#_hmm_file_system et change ce qu'il y a entre [""] par la(les) propriété(s) que tu veux connaitre!

                  Bien sur faut les droits d'admin (sur les machines distantes?) pour pourvoir faire cela j'imagine...

                  -
                  Edité par breizhbugs 29 janvier 2015 à 16:47:37

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
                    2 février 2015 à 10:14:10

                    Bon je vais faire des tests, je verrais bien, merci de ton aide en tout cas breizhbugs
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Accéder au fichiers d'un autre poste en réseau

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown