Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher toute la table SQL

20 juin 2013 à 19:02:02

Bonjour,

Je développe un programme en PHP/SQL qui consite à gérer un parc d'application.

J'ai ajouté une fonction qui permet d'ajouter/supprimer des colonnes dans une table SQL.

Le problème, qui va peut-être vous semblez simple, c'est que vu que le nombre de colonne varie, je ne sais pas comment afficher la table.

Pour la requête SQL, je pense qu'un simple SELECT * FROM table; suffit.

C'est pour l'affichage avec du PHP que je ne vois pas comment faire.

Merci d'avance pour votre aide :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2013 à 19:07:21

Moi je créerais une autre table avec les colonnes de ta première table dedans...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
SeeoX --- Développeur web (à ses heures perdues) || alternative à OC? --> zestedesavoir.com
20 juin 2013 à 19:13:12

Est-ce que un petit 
SHOW COLUMNS FROM table
ne pourrait pas t'aider ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2013 à 19:29:43

Merci pour vos réponses.

Vos deux idées ne fonctionnent pas (à part si j'ai mal compris, ce qui peut être possible) car je cherche à afficher les valeurs des tables.

Il me semble que SHOW COLUMNS affiche l'en-tête (ou autres données précises (type, nulll)) de la table.

Par exemple le lundi j'ai cette table :

Prénom

Ludovic

Tony

Puis le mardi j'ai cette même table :

Prénom--------Nom

Ludovic--------Azzo

Tony----------Titi

Une table "dynamique" dont je voudrais affiché l'intégralité ^^

-
Edité par azertyuiop94 20 juin 2013 à 19:32:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2013 à 22:37:48

Tu utilises une autre table dans laquelle tu stockes les noms des colonnes de ta table de stockage.

Exemple:

Table de stockage:

ID---Prénom---Nom---age

1---jean---MIZOUT---26

2---sebastien---GRABIT---48

... etc

Table de description de la table de stockage:

ID---nomcolonne

1---ID

2---Prénom

3---Nom

4---age

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
SeeoX --- Développeur web (à ses heures perdues) || alternative à OC? --> zestedesavoir.com
20 juin 2013 à 22:51:57

Salut,

Comme te l'as proposé @anikon, tu fais

SHOW COLUMNS FROM table

Ce qui te permet te connaitre le nom des colonnes présentes dans ta table.

Donc quand tu voudra afficher le résultat de ton

SELECT * FROM table

Tu sauras comment récupérer tes colonnes pour les afficher.

-
Edité par luzeha 20 juin 2013 à 22:54:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2013 à 9:33:27

Salut à tous,

J'avais donc mal compris, je vais essayé les deux méthodes et garder celles qui me semble la meilleure ;)

Merci à vous

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mars 2019 à 9:21:04

IT WORKING MY BRUDDA. THANK YOU FOR SHOW ME DA WAE. CONTINUE TO PROTECT THE QUEEN MY BRUDDA.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mars 2019 à 9:39:55

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)