Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Assetic Symfony2

Sujet résolu
    22 janvier 2014 à 12:27:32

    Bonjour Tout le Monde, je travaille sur mon application avec symfony2 et quand je mets le tag javascripts sur la page à rendre j'ai le message d'erreur suivant:

    An exception has been thrown during the compilation of a template ("You must add AccueilBundle to the assetic.bundle config to use the {% javascripts %} tag in AccueilBundle:Default:index.html.twig.") in "AccueilBundle:Default:index.html.twig".


    je vous informe que j'ai déjà exécuté la commande : php app/console assets:install web/ --symlink

    mes deux fichiers js existent bien dans le dossier web.

    voilà mon tag javascripts :

    {%block javascripts %}
    
    
    
    {% javascripts 
    
    '@AccueilBundle/Resources/public/js/*'
    
    %}
    
    <script type="text/javascript"  src="{{ asset('bundles/Accueil/js/script.js') }}" > </script>
    
    <script type="text/javascript"  src="{{ asset('bundles/Accueil/js/jquery.js') }}" > </script>
    
    
    {%endjavascripts %}
    {%endblock %}

    Merci d'avance pour vos retours.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2014 à 12:46:37

      Salut !   Comme il l'est dit clairement quoi qu'en anglais dans l'erreur, il faut dire que ton bundle va utiliser Assetic dans ta configuration, à l'option assetic.bundle qui existe, mais qui est probablement vide pour toi.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2014 à 12:48:47

        d'accord comment je fais ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2014 à 12:59:53

          Tu ouvres ton fichier de configuration config.yml, tu y cherches l'option assetic.bundles qui est une liste, et tu y ajoutes AccueilBundle. Attention, assetic.bundle n'est pas à chercher tel quel, Symfony utilise cette notation condensée pour éviter d'avoir à reconstruire les arbres YAML.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2014 à 13:11:59

            Merci bcp pour votre réponse rapide et efficace qui a résolu mon problème, voila comment j'ai fait : 
            # Assetic Configuration
            assetic:
                debug:          %kernel.debug%
                use_controller: false
                bundles:        [AccueilBundle]
            Ma question si par exemple je veux ajouter deux bundles ou plus, comment je fais ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 janvier 2014 à 13:19:54

              Tu encadres les noms des bundles avec des guillemets doubles (séparément), et tu les sépares avec des virgules.   Je te proposerais d'aller chercher quelques informations sur le format de fichier YAML  ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Assetic Symfony2

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown