Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Attributions valeurs à Tableau par Constructeur

Soucis pour appeler et "set" le constructeur pour le tableau

    25 novembre 2014 à 10:48:16

    Bonjour à tous !

    Mon problème est simple à résoudre, je pense, mais il me bloque assez pour être ennuyeux.

    Contexte : je travaille dans une Classe DominoesBoard et une Classe Executable (où se trouve ma méthode main) [cette structure de travail est imposé, c'est une contrainte à prendre en compte dans votre réponse svp :) ]. Voici les classes (vous avez même la structure de la javaDoc ;) ) :

    CLASSE DOMINOESBOARD

    /**
     *  A class modeling a board of dominos.
     *  A table of integers is used to represent the sequence of dominoes already
     *  played on the board
     */
    public class DominoesBoard {

        /**
         * the sequence of numbers representing the dominos. So fi dominoes
         * [2|3], [3|1] and [1|5] have been played. The table is equal to
         * [2,3,3,1,1,5]
         */
        private int[] dominoes;

        /**
         * Constructor for a board of dominoes
         * @param board: the sequence dominoes already played
         */
        public DominoesBoard(int[] board) {
            this.dominoes = new int[board.length];
            for (int i = 0; i < board.length; i++) {
                this.dominoes[i]=board[i];
            }
        }

        /**
         * @return true if the board is valid i.e the faces in contact are matching.
         * - ex: [2,3,3,1,1,5] is correct (return true)
         * - ex: [2,3,1,3,1,5] is not correct
         */
        public boolean isValid() {
           BLABLABLABLABAL......

    .......BLABLABLABAL
        }
       
    }

    CLASSE EXECUTABLE


    public class Executable {
        public static void main(String[] args) {
          ?????????  DominoesBoard yo= new DominoesBoard(int [2,3,1,5,3,5]); ??????????
            System.out.println(yo.isValid());
        }
    }

    // Je veux donc utiliser cette structure pour affecteur des valeur à "dominoes" mais cela ne marche pas, je ne connais pas la syntaxe. J'ai un peu cherché mais je n'ai pas trouvé (mal cherché certainement..)

    Merci d'avance :)

    Philippe

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2014 à 11:07:26

      new int[]{2, 3, 1,......};

      Edit: Merci brubru

      -
      Edité par max-om-93 25 novembre 2014 à 14:06:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2014 à 14:05:13

        Petite coquille. Il faut un espace entre new et int.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2014 à 22:03:40

          Serait-il possible d'avoir une partie de l'extrait "BLABLABLAA"

          Je suis face à un problème similaire et n'arrive pas à comprendre comment faire.

          Je comprends bien qu'il faut faire une boucle pour comparer board[1] et board[2] , board[3] et board[4] ; et ainsi de suite.
          Sans prendre en compte board[0] et bord[n] avec n= board.length car ces deux valeurs sont sur les bords et n'ont aucune valeur auxquelles être comparées. 

          Merci d'avance !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Attributions valeurs à Tableau par Constructeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown