Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

avec l'extension .css ca ne fonctionne pas

problème entre .css et .html

Sujet résolu
    1 avril 2006 à 20:53:06

    :):lol: bonjour à tous voici le tit problème quand je sauve le code qui va suivre en .css il ne compile pas (notepad++) de plus quand je sauve en inscrivant l'extension .html il écrit P/ blue et le reste du code mais n'écrit pas en bleu le texte enfin voici le code pour ceux qui aurait la gentillesse de m'aider!!!
    Code : HTML
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />
    </head>
    <body>

    <p>p
    {
    color: blue;
    font-size: 18px;
    }Cette page comporte une feuille de style externe. C'est la meilleure méthode à utiliser quand on fait du CSS.</p>
    </body>
    </html>
    vous remarquerez que c'est le code du cours que je n'arrive pas a compiler avec l'extension .css même en mettant css dans l'onglet language de notepad++ merci d'avance pour votre aide!!! sur ce bon code à tous!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2006 à 20:56:45

      Ton code, c'est du html, il doit donc avoir .html comme extension, va relire les cours et tu comprendra .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2006 à 21:17:03

        Bonjour, je te conseille d'aller faire un petit tour ICI
        Je pense que tu comprendras un peu mieux ou placer ton code css.

        Le code que tu nous présente n'est pas tout à fait celui du cours.

        Celui du cours est celui ci.

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="sombre.css" />
           </head>
           <body>
               <p>Cette page comporte une feuille de style externe. C'est la meilleure méthode à utiliser quand on fait du CSS.</p>
           </body>
        </html>


        Le code ci dessous se trouve dans un fichier que tu nommeras "sombre.css"

        p
        {
        color: blue;
        font-size: 18px;
        }


        Relis bien le cours, ICIdepuis le début et ne vas pas trop vite tu comprendras très vite la différence.

        Bon courage

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2006 à 21:27:09

          :euh::euh: bah j'ai relu le cours dans l'essai la page de Mateo apparait en bleu tandis que la mienne reste en noir et blanc pk? de plus "on n'ouvre pas directement une application css" je ne comprend pas bien comment faire dés lors pour avoir le même résultat merci grandement a celui qui voudra bien m'aider.....et sur ce bon code à tous!!!....-)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2006 à 22:28:28

            Il faut que tu enregistres ton fichier sombre.css dans le même dossier que ta page.html.

            Tu copies le code html (celui de mon post précédent) dans le fichier qui porte l'extension .html et le code css dans celui qui porte l'extension .css

            N'oublies pas de préciser l'extension lors de ton enregistrement dans notepad

            (les deux fichiers doivent être dans le même dossier, tu verra comment faire pour les mettre dans des dossiers séparés un peu plus tard)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2006 à 8:14:23

              :euh:o_O excusez moi pour la question mais merci mill fois pour y avoir répondu et ce dans les détails merci encore!!!!! :D:D sur ce bon code a tous !!!!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              avec l'extension .css ca ne fonctionne pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown