Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BD et Java

    13 avril 2012 à 16:13:37

    Bonjour,
    Je voudrai savoir s'il y a un moyen rapide de récupérer les données d'une table (D'un seul coup) sans devoir les récupérer par paramètres un par un (dans une Servlet) et puis les afficher dans une jsp ( là je block complètement :o )
    Une petite indication :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 avril 2012 à 18:35:02

      google peut etre?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2012 à 13:32:45

        aaah , très drole ..
        c'est lui qui ma conduit ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2012 à 13:57:45

          Salut,

          • depuis ta servlet, tu appelles la méthode de ta classe SQL (ton DAO) effectuant la requête voulue, qui renvoie tes données dans un bean
          • depuis la servlet, tu envoies le bean à la JSP en le passant en attribut dans la requête ou la session
          • depuis la JSP, il te suffit ensuite d'utiliser des EL (Expression Language) pour récupérer le contenu des champs du bean

          => http://balusc.blogspot.com/2008/07/dao [...] pservlet.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2012 à 19:10:30

            Merci pour tes indications,
            Avant de me lancer dans les beans , j'ai voulu essaye le "DipslayTagLib" pour faire l'affichage et la pagination ( bref pour gagner un peu de temps :p )
            J'ai lu la docs officiels et des tutos , et je commence a comprendre le truc ...
            Pour l'essaye j'ai crée une liste et je les passe a la JSP ..
            mais ça me donne un truc zarbi du genre :

            User@39da8a 
            User@3acc67 
            User@41a12f
            



            Voici mon code :

            La Class User:
            public class User {
            	private int id;
            	private String nom;
            	private String prenom;
            	private String email;
            	
            	public User(int id1, String nom1, String prenom1, String email1){
            		this.id = id1;
            		this.nom = nom1;
            		this.prenom = prenom1;
            		this.email = email1;
            		
            
            	}
            }
            



            La Servlet:
            import java.io.IOException;
            import java.util.ArrayList;
            
            import javax.servlet.RequestDispatcher;
            import javax.servlet.ServletException;
            import javax.servlet.annotation.WebServlet;
            import javax.servlet.http.HttpServlet;
            import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
            import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
            import javax.servlet.http.HttpSession;
            
            /**
             * Servlet implementation class List
             */
            @WebServlet("/List")
            public class List extends HttpServlet {
            	private static final long serialVersionUID = 1L;
                   
                /**
                 * @see HttpServlet#HttpServlet()
                 */
                public List() {
                    super();
                    // TODO Auto-generated constructor stub
                }
            
            	/**
            	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            	 */
            	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { 
            
            		ArrayList<User> ls = new ArrayList<User>();		
            		HttpSession sess = request.getSession();
            
            		ls.add(new User(1,"Toto","Titi","asgard@gmail.com"));
            		
            		sess.setAttribute("DetailsUsers", ls);
            		//sess.setAttribute("List01", new String("1"));
            		
            		RequestDispatcher ds = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
            		ds.forward(request, response);
            		
            		
            		
            		
            		
            	}
            
            
            
            }
            


            La JSP :
            <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
                pageEncoding="ISO-8859-1"%>
                
             <%@ Taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
            <title>Insert title here</title>
            </head>
            <body>
            
            <display:table name="sessionScope.DetailsUsers" />
            
            
            
            </body>
            </html>
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 avril 2012 à 3:00:20

              Bon j'ai résolu le problème ...
              La solution été toute bête :p , le "t" de "taglib" été en majuscule
              Pour le deuxième problème :il faut ajouter la ligne suivante dans la jsp

              <% session.setAttribute("list01", new String("1")); %>
              

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              BD et Java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown