Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bout de code

    13 février 2012 à 23:52:33

    Bonjour je suis arrivé au polymorphisme dans le tutoriel java mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la partie d'un code :

    for(Ville v: tableau){
    System.out.println(v.decristoi()+"\n");

    }

    je n'ai pas très bien compris ce qu'il y a dans les paranthèses après le for, est-ce que ça déclare que chaque case qui est dans le tableau est une ville alors que certaines sont des capitales, d'où le polymorphisme ? ou je suis complètement a coté de la plaque ?

    merci de bien vouloir m'éclairer en tout cas ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2012 à 17:48:40

      donc for(int i=0;i<tableau.length;i++){
      }

      reviens à

      for(int i: tableau){

      }
      ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2012 à 21:55:54

        Dans ta première boucle, i va servir d'indice pour retrouver l'élément du tableau.
        DAns la deuxième, i prendra successivement toutes les valeurs du tableau.

        ceci dit, une méthode simple pour voir ce que ça fait aurait été de tester. 9a prends pas longtemps et on retiens mieux.

        HEdi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        bout de code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown