Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chargerment d'un image dans un jLabel

Sujet résolu
    19 mai 2012 à 16:22:05

    Bonjour,
    J'ai un soucis lors de l'affichage d'une image dans un JLabel après chargement de celle-ci depuis un JFileChooser

    Voici le code :
    item6T.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				JFileChooser choix = new JFileChooser();
    				choix.setVisible(true);
    				int retour=choix.showOpenDialog(fenetreTraitement);
    				if(retour==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    					// un fichier a été choisi (sortie par OK)
    					// nom du fichier  choisi 
    					choix.getSelectedFile().getName();
    					// chemin absolu du fichier choisi
    					String lien = choix.getSelectedFile().getAbsolutePath();
    					//lien = lien.replace("\\", "\\\\"); 
    					System.out.println(lien);
    //					File f = choix.getSelectedFile();
    //					BufferedImage im = null;
    //					try {
    //						im = ImageIO.read(f);
    //						System.out.println(lien);
    //					} catch (IOException e) {
    //						// TODO Auto-generated catch block
    //						e.printStackTrace();
    //					}
    //					pictureT.setIcon(new ImageIcon(im));
    					ImageIcon image = new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(lien));
    					pictureT.setPreferredSize(new Dimension(image.getIconWidth(), image.getIconHeight()));
    					pictureT.setIcon(image);
    					fenetreTraitement.add(pictureT);
    					pictureT.setVisible(true);
    //					fenetreTraitement.repaint();
    				}
    			}
    		});
    


    Merci pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2012 à 19:19:42

      Et donc quel est le problème ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        19 mai 2012 à 20:08:24

        Citation : Minde

        Et donc quel est le problème ?



        Oups :p

        En fait l'image ne s'affiche pas, pourtant quand je vais en debug l'objet image a bien le chemin correct.

        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2012 à 20:25:43

          Je suppose que pictureT est JLabel, dans ce cas je pense qu'il suffit de faire

          pictureT.setIcon(new ImageIcon(lien));
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
            20 mai 2012 à 15:52:29

            Citation : Minde

            Je suppose que pictureT est JLabel, dans ce cas je pense qu'il suffit de faire

            pictureT.setIcon(new ImageIcon(lien));
            


            Merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Chargerment d'un image dans un jLabel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown