Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment créer un "rond" dans un JTextField ?

Sujet résolu
    1 mai 2012 à 22:54:12

    Hello les Zéros :)

    Je suis en train de créer un Motus en Java, et j'aurais donc besoin de savoir comment je peux mettre un rond jaune dans les cases contenant des lettres qui sont dans le mot mais pas au bon endroit ?

    En gros j'ai une matrice de JTextField [6][tailleDesMots], chaque JTextField contient une lettre, a un background bleu de base et rouge si la lettre est correctement placée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2012 à 17:01:55

      Hello Robino,

      Une technique assez simple consisterait à ne pas passer par un JtextField mais plutôt créer une classe "Lettre" qui dériverait de JPanel. Puis tu pourrais surcharger "paintComponent" pour dessiner un carré ou un cercle avec ta lettre dedans ! :)

      public void paintComponent(Graphics g)
      {
          if() // Lettre existante mais mal placée
          {
              g.fillOval(X, Y, S, S);
          }
          else
          {
              g.drawRect(X,Y, S, S);
          }
          g.drawString("A", X, Y);
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2012 à 19:38:40

        Hello Clem, merci pour la réponse, ça fait plaisir de te voir ici :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Comment créer un "rond" dans un JTextField ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown