Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment ecrire un programme en java

les etapes

    9 avril 2009 à 21:10:14

    saut
    désole moi je suis débutant en java
    j'ai un programme en java je veux faire le faire avec une interface c ' a dire des boutons, une page d'exécution ??
    comment je fais
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2009 à 21:35:37

      Fais le comme tu le sens, une fois le programme fait tu peux par exemple essayer de le refaire mais optimisé.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2009 à 22:23:46

        Déjà essaye de lire les exemples du ttutos, meme s'il faut faire quelques copier/coller; tu verra mieux comment tous ça fonctionne
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
          9 avril 2009 à 23:56:32

          merci
          j'ai connaitre comment faire une fenêtre bouton ..
          mais je sais pas comment le lié avec mon programme
          par exemple
          dans le programme ,quant je fais run il s'affiche un message "enter une adresse IP" comment je peut mettre ce message sur le ficher de fenetre et pas sur le consol de netbeans ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2009 à 23:58:33

            SwingUtilities.invokeLater( new Runnable() { public void run(){/* la fenetre */} });

            Un truc comme ça si mes vieux souvenirs de Spring ne me trahissent pas.


            EDIT : tiens hop, quelqu'un de bien plus courageux a tout bien écrit avec une balise "<code>" ici :
            http://www.siteduzero.com/forum-83-390 [...] html#r3591258
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2009 à 0:00:43

              ok, et ou je le met dans quel fichier ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2009 à 0:12:43

                A l'endroit où tu affichais le message en console, tu mets le bout de code que je t'ai donné, en prenant soin de remplacer mon commentaire par l'instanciation de ta classe Swing (un Frame, Panel ou que sais-je encore).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2009 à 0:22:31

                  voil mon 1ere fichier
                  package asze;

                  import java.util.Scanner;
                  import javax.swing.SwingUtilities;

                  /**
                  *
                  * @author Administrateur
                  */
                  public class Ip {
                  public static void main(String[] args){
                  char carac = ' ';
                  char choix = ' ';
                  do
                  {
                  System.out.println("Entrez une adresse ip !");
                  Scanner sc = new Scanner(System.in);
                  String ip = sc.nextLine();
                  if(!ip.matches("^(([0-9]|[1-9][0-9]|1[0-9][0-9]|2[0-4][0-9]|25[0-5])\\.){3}([0-9]|[1-9][0-9]|1[0-9][0-9]|2[0-4][0-9]|25[0-5])$"))
                  System.err.println("Votre addresse ip est incorrecte");
                  else {
                  String str[]=ip.split("\\.");


                  int categorie = Integer.parseInt(str[0]);
                  int H1 = Integer.parseInt(str[1]);
                  int H2 = Integer.parseInt(str[2]);
                  int H3 = Integer.parseInt(str[3]);


                  // if(ip.length() > 15 || categorie > 3 || H1> 3 || H2> 3 || H3 > 3)






                  char classe = ' ';
                  if(categorie < 127 && categorie > 0) {
                  System.out.println("Votre addresse ip est de Catégorie A");
                  classe = 'A';
                  }
                  else if(categorie < 192 && categorie > 127) {
                  System.out.println("Votre addresse ip est de Catégorie B");
                  classe = 'B';
                  }
                  else if(categorie < 223 && categorie > 192) {
                  System.out.println("Votre addresse ip est de Catégorie C");
                  classe = 'C';
                  }


                  sc = new Scanner(System.in);
                  System.out.println("En combien de sous-réseaux voulez-vous le décomposer ? !");
                  int sr = sc.nextInt();
                  int bit=0;
                  int tableau[] = {1,2,4,8,16,32,64,128,256,512};




                  for(int i=0; i<=9; i++)
                  {
                  if(sr == tableau[i] && sr == Math.pow(2,i))
                  bit = i;
                  else
                  if ( ( i !=9 && sr < tableau[i+1] ) && sr > tableau[i-1]) ;
                  bit = i+1;
                  }
                  System.out.println("Le nombre de bit est "+bit);





                  if(classe == 'A') {

                  System.out.println("Address du réseau est :"+categorie+".0.0.0");

                  if(bit < 8) {
                  String h1 = "00000000" ;
                  String h2 = "00000000";
                  String h3 = "00000000";
                  String nb[] = new String[h1.length()];

                  nb[0]=h1.substring(0,bit);
                  nb[1]=h1.substring(bit,h1.length());


                  long binaire[]= new long[(int) Math.pow(2, nb[0].length())];
                  long chaines[]= new long[(int) Math.pow(2, binaire.length)];
                  long machine[]= new long[(int) Math.pow(2, nb[1].length())];
                  long chainem[]= new long[(int) Math.pow(2, machine.length)];



                  String zero ="0";


                  for(int i=0; i < binaire.length; i++){

                  do{
                  String chaine =Integer.toBinaryString(i);
                  String chaine2 = zero.concat(chaine);
                  chaines[i]=Integer.parseInt(chaine2);

                  }while(chaines[i] != binaire.length);




                  String chain1 = Long.toString(chaines[i]);
                  String result = chain1.concat(nb[1]);

                  int decimal = Integer.parseInt(result,2);

                  String résultat = nb[1].replaceAll("0","1");
                  String resultt = chain1.concat(résultat);

                  int decima = Integer.parseInt(resultt,2);

                  System.out.println("Address broadcast du sous réseau :"+i+" est :"+categorie+"."+decimal+".0.0");
                  System.out.println("Le sous réseau "+i+" accepte des address entre :"+categorie+"."+decimal+".0.1 a "+categorie+"."+decima+".255.254" );

                  System.out.println("Address broadcast du sous réseau :"+i+" est :"+categorie+"."+decima+".255.255");

                  }



                  }
                  System.out.println("Address broadcast est :"+categorie+".255.255.255");
                  }







                  }//**


                  System.out.println("Voulez-vous recommencer ? O/N");
                  sc = new Scanner(System.in);
                  carac= sc.next().charAt(0);

                  }
                  while(carac == 'O');

                  }
                  mon 2eme fichier :
                  package asze;
                  import java.awt.FlowLayout;

                  import javax.swing.JFrame;
                  import javax.swing.JLabel;
                  import javax.swing.JPanel;

                  /**
                  *
                  * @author Administrateur
                  */
                  public class IpFenetre extends JFrame {
                  public IpFenetre(){
                  super();

                  build();//On initialise notre fenêtre
                  }

                  private void build(){
                  setTitle("IP"); //On donne un titre à l'application
                  setSize(400,200); //On donne une taille à notre fenêtre
                  setLocationRelativeTo(null); //On centre la fenêtre sur l'écran
                  setResizable(true); //On interdit la redimensionnement de la fenêtre
                  setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //On dit à l'application de se fermer lors du clic sur la croix
                  setContentPane(buildContentPane());

                  }
                  private JPanel buildContentPane(){
                  JPanel panel = new JPanel();
                  panel.setLayout(new FlowLayout());

                  JLabel label = new JLabel("Bienvenue dans ma modeste application");

                  panel.add(label);

                  return panel;
                  }

                  public static void main(String[] args) {
                  //On crée une nouvelle instance de notre FenetreTexte
                  IpFenetre fenetre = new IpFenetre();
                  fenetre.setVisible(true);//On la rend visible
                  }
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 avril 2009 à 0:52:40

                    Essaie deja de mettre ton code entre les balises !! sinon personne le vas le lire
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

                    comment ecrire un programme en java

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown