Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment inclure une bibliothèque dans Geany ?

Geany est utilisé dans la distribution Raspbian

    10 décembre 2014 à 16:31:53

    J'ai créé un programme en C à l'aide du logiciel Geany sur Raspbian mais voilà que j'ai besoin d'inclure la bibliothèque <math.h> mais Geany ne le fait pas automatiquement (malgré #include <math.h> écrit dans les directives de préprocesseur), comment faire pour inclure cette bibliothèque dans mon projet ? Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2014 à 9:17:53

      <math.h> est un fichier d'entête. Pour inclure la bibliothèque math il te faut compiler avec -lm.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2014 à 12:54:06

        Et comment est-ce que tu fais pour compiler avec -lm?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2014 à 15:19:55

          Oui mais comment est-ce que tu l'indiques à ton éditeur de liens ? ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2014 à 15:30:15

            Si c'est bien ici, qu'est-ce que je dois changer ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2014 à 15:47:24

              Ça se passe dans la case «build» alors, tu le rajoutes simplement en option de GCC.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2014 à 12:49:43

                Je dois mettre  " gcc -Wall -o "%e" "%f" - lm" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment inclure une bibliothèque dans Geany ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown