Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment lire un fichier.txt windows avec unix ?

help

Sujet résolu
    22 mai 2015 à 14:40:58

    Bonjour à tous ,

    je souhaiterai savoir comment lire un fichier.txt qui est sur windows avec unix

    en réalité ce que je fais , c'est que  je travaille sous windows et j'ai un code que je veux compiler avec cygwin

    mon code fait appel a des fichier.txt pour les lire je fais sa :

    while (fgets(str1, 100, file1) != 0) // lire ligne par ligne le fichier 1
        {
            fgets(str2, 100, file2); // au meme moment lire ligne par ligne le fichier 2
            char *g = strtok(str1, "\n"); //retirer le \n qu'il y a a la fin de la ligne qui est le retour a la ligne
            char *h = strtok(str2, "\n");
    
            // Affichage noms
            printf("str1 : %s. \t str2 : %s. \n",g,h);

    lorsque je compile  avec cygwin , il m'affiche error open file

    avez vous des idées ?

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 mai 2015 à 17:49:17

      Bonsoir, fais un "dos2unix" avant pour le convertir et tout devrait bien se passer :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2015 à 21:47:11

        peux  tu m'expliquer sa consiste en quoi au juste ? et es ce que je n'aurait rien a changer dans mon programme , qui est sensé lire ligne par ligne le fichier.TXT
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 mai 2015 à 8:53:09

          en fait ça fait ce que tu fais un peu dans ton script comme enlever le \n etc, ça convertit simplement ton fichier qui se trouve dans un format DOS/Windows donc til te suffit de convertir ton fichier directement. sinon man dos2unix :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2015 à 19:03:46

            es ce que dos2unix est a télécharger ???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            comment lire un fichier.txt windows avec unix ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown