Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment tester si un tableau de float est vide

Sujet résolu
    16 mars 2012 à 11:07:20

    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment tester si un tableau de float est vide; j'ai eu l'idée de tester juste la première case comme ceci:
    float[] tab = new float[5]//par exemple...
    
    //code pour remplir le tableau... 
    
    //tester si le tableau est vide
    if(tab[0] == null)//eclipse n'aime pas cette instruction
    

    existe-il une façon pour le faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2012 à 11:22:37

      Salut,

      en fait ton problème est que tu testes si un float est null. A ma connaissance, le null ne s'applique que sur des références (qui pointent sur des objets). float est un type primitif (comme int, char, ...) et donc le null ne s'y applique pas. Par défaut, les floats sont settés à 0.0.

      J'ai repris ton exemple :
      public class TestFloats {
      	public static void main(String[] args) {
      		float[] tab = new float[5];//par exemple...
      
            //code pour remplir le tableau... 
      
            //tester si le tableau est vide
      		for(int i = 0; i<5; i++){
      			System.out.println(tab[i]);
      		}
      		
      		String string1 = null;
      	}
      }
      


      On a comme output console :
      0.0
      0.0
      0.0
      0.0
      0.0

      Preuve que les float sont initialisés à 0.0.

      Par contre en-dessous tu vois que je peux setter le String string1 à null car c'est un objet et pas un type primitif.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez mes jeux de société sur jeuxetmondes.com et likez ma page facebook/jeuxetmondes
        16 mars 2012 à 11:28:32

        merci Ecu pour ton aide :)
        il me suffit de tester si la première case est égale à 0 (parceque dans mon cas il n'y a pas de 0).
        c'est résolu :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mars 2012 à 11:37:51

          No souci, n'hésite pas si tu as d'autres questions.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez mes jeux de société sur jeuxetmondes.com et likez ma page facebook/jeuxetmondes

          comment tester si un tableau de float est vide

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown