Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compilation avec paramètre

Urgent

    26 janvier 2015 à 1:21:32

    Bonjour les zéros (génies).je dois commencer la réalisation d'un projet . j'ai un problème au niveau de la demande du professeur...

    Il veut qu'on lui rende le fichier en un seul archive.jar pas de problème jusque là..

     soit X = ce fichier.jar

    Il veut que quand il entre la commande X -name ça affiche les noms de ce qui ont fait le projet...

    J'aimerais savoir comment faire pour que cela soit possible...

    Merci d'avance pour l'aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    UnDebutant
      26 janvier 2015 à 8:09:18

      Normalement, ta fonction main prend un paramètre arg.

      Ce paramètre contient tous les arguments du lancement.

      Imaginons que tu code ce petit programme java :

      public class ArgumentExample {
          public static void main(String[] args) {
              System.out.println(args.length);
              for(int i = 0; i < args.length; i++) {
                  System.out.println(args[i]);
              }
          }
      }

      Puis que tu lances ton programme avec : ArgumentExample.jar hello world, alors tu devrais voir afficher :
      3
      ArgumentExample.jar

      hello
      world

      Généralement, le nom du programme est toujours donné en premier arguments, c'est pour cela que dans cet exemple, il y a bien 3 arguments et non 2 ;)

      Bref, tu l'auras compris, à toi de te servir de args pour tester si il contient -name ou non et agir en conséquence.

      -
      Edité par lorrio 26 janvier 2015 à 8:10:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compilation avec paramètre

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown