Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CONFIG] Ordinateur polyvalent et durable - 2500€

Usage pro et perso

Sujet résolu
    3 mars 2015 à 17:10:43

    Bonjour,

    Depuis peu je travaille en tant que développeur Freelance. Jusqu'à maintenant, je me débrouillais avec mon laptop perso mais aujourd'hui je veux profiter des résultats de mes premières missions pour investir dans un vrai ordinateur de bureau qui répondra à mes besoins professionnels mais qui aussi qui me permettra de me détendre durant mon temps libre.


    • type de demande :  Ordinateur de bureau polyvalent et durable
    • budget :  2500€
    • type d'utilisation :  Pro : Développement, Graphisme et modélisation 3D - Perso : Jeu, jeu, jeu , jeu et un peu de montage vidéo
    • périphériques possédés :  Nada
    • overclocking : Non pas besoin
    • lieu de résidence : France
    • OS : Windows 8.1 (jai déjà une licence)
    ComposantDésignationMagasin/SitePrix
    Carte mère H97-PRO GAMER http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/asus-h97-pro-gamer-105931.html 140€
    Processeur I7 4790 http://www.materiel.net/processeur-socket-1150/intel-core-i7-4790-102131.html 320€
    Mémoire Ballistix Tactical LP DDR3 2 x 8 Go 1600 MHz CAS8 http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/crucial-ballistix-tactical-lp-ddr3-2-x-8-go-pc12800-cas8-84897.html 164
    Carte graphique GeForce GTX 970 http://www.materiel.net/carte-graphique/gainward-geforce-gtx-970-phantom-4-go-108448.html 357
    Disque dur 1 (OS, softs et jeux) Samsung 850 Pro 512Go http://online.carrefour.fr/electromenager-multimedia/samsung/850-pro-mz-7ke512bw-512-go-disque-dur-ssd-interne-2-5_a22247961_frfr.html?ectrans=1#srcid=11068%23xtor%3DCS1-64&LGWCODE=22247961;91495;13 314
    Boîtier SILENT BASE 800 http://www.materiel.net/boitier-pc/be-quiet-silent-base-800-orange-110546.html 120
    Écran Dell U2414H Ecran Moniteur LCD 24" x 2 http://www.amazon.fr/Dell-U2414H-Ecran-Moniteur-Display/dp/B00H3JIGHA 472
    Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - 1.970€

    Remarques importantes :

    - Les boitiers et alim sont sobre et silenceux, c'est exactement ce qu'il me faut

    - J'ai actuellement dans mon PC portable un SSD Samsung 840 Pro dont je suis très content, j'ai donc pensé me tourner vers son ainé mais la différence de prix avec la concurrence est-elle vraiment justifiée?

    - J'ai déjà une licence Windows 8.1 à ma disposition

    - J'attends mon nouveau PC pour jouer à plusieurs jeux récents (AC Unity, Farcry 4,...) et j'aimerai que la carte graphique reste viable un certain temps et ne soit plus obsolète d'ici un an!

    - Je n'ai pas besoin de lecteur/graveur de Blu Ray

    - Il me faut un second disque dur pour les données. Au moins 2 To, 4To serait parfait.

    - Je n'ai pas essayé de comparer plusieurs sites pour avoir les prix les plus bas, je le ferai dans un second temps lorsque j'aurais identifié les composants qu'il me faut

    Merci par avance!

    -
    Edité par _Exo_ 3 mars 2015 à 17:34:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2015 à 17:58:41

      Salut :)

      Il nous faudrait des précisions sur l'OS (32bit ou 64bit ? BOX ou OEM ?) et l'utilisation (pour les jeux, également Arma III, Dragon Age: Inquisition, Dying Light, Grand Theft Auto V, Metro: Last Light, Project CARS, Ryse: Son of Rome, Total War: Attila, WildStar, X Rebirth, etc. ?) pour te répondre au mieux.

      En attendant, voilà ce qu'on peut dire de la config' que tu nous présentes :

      • Processeur : comme tu fais du graphisme 2D/3D professionnellement, ce serait le minimum... un INTEL Core i7 59xx serait mieux adapté
      • Ventirad CPU : par rapport au silence et avec le boîtier choisi, le meilleur choix serait un THERMALRIGHT HR-02 Macho Rev.A(BW)/Rev.B
      • Carte mère : avec un CPU d'INTEL sur socket LGA2011-3, il en faudrait une à base de chipset INTEL X99 comme la GIGABYTE GA-X99-UD4
      • Mémoire : les CPU d'INTEL sur socket LGA2011-3 la gérant en QuadChannel et utilisant la DDR4 uniquement, il faudrait alors un kit de 4x4Go en PC4-17.000/CAS 15 minimum... et toujours avec des radiateurs "low profile" pour éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : à voir par rapport aux autres jeux mais, pour le moment, toujours par rapport au silence et en fonction de leur prix, le meilleur choix serait les ASUS GeFORCE GTX 970 Strix et MSI GeFORCE GTX 970 Gaming 4G
      • Disque dur : pour ce type d'utilisation, il en faudrait au moins 3... un 1er, le plus performant (un SANDISK Extreme Pro ou un SAMSUNG Serie 850 Pro de 240Go minimum), pour l'OS, les softs et les jeux + un 2ème, lui-aussi performant (un SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002)), pour le SWAP, les "fichiers temporaires" et les projets en cours de traitement/d'enregistrement + un 3ème, pas obligatoirement aussi performant (2 SEAGATE 3To Barracuda (ST3000DM001) ou 4To Barracuda (ST4000DM000) en RAID 1), pour les données
      • Graveur DVD : en ce moment, le meilleur choix serait un LG GH24NSC0
      • Alimentation : un oubli ? À voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais, avec une nVIDIA GeFORCE GTX 970 et par rapport au silence, le meilleur choix serait une BE QUIET! Pure Power L8 530CM
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        3 mars 2015 à 18:08:44

        Wahou!

        Et bien merci pour cette réponse exhaustive, précise et surtout rapide!!!!

        - Ma licence Windows est une licence BOX 64bits

        - Pour les jeux, en plus de ceux cités plus haut, j'envisage aussi de me frotter à GTA V et Dragon Age!

        - Pour l'alim, c'était effectivement un oubli et c'était effectivement ce que j'avais présélectionné

        Encore un gros gros merci!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2015 à 19:14:40

          OK... dans ce cas, voilà ce que je pourrais te proposer :

          ComposantDésignationMagasin/SitePrix
          Processeur INTEL Core i7 5930K - 15Mo - LGA2011-3 - 0,022µ - BOX CDiscount 560€
          Ventirad CPU THERMALRIGHT HR-02 Macho Rev.A(BW) - LGA1150 - 140mm Magic PC 43€
          Carte mère GIGABYTE GA-X99-UD4 - ATX - X99 - LGA2011-3 - 4xDDR4 - 2xPCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x8/3xPCIe 2.0 x1 - SATA3 RAID/SATA Express/M.2 - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 Top Achat* 207€
          Mémoire KINGSTON 4x4Go HyperX Fury - DDR3-SDRAM - PC4-17.000 - CAS 16 - black GrosBill 201€
          Carte graphique ASUS GeFORCE GTX 970 Strix - 4Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - DP, 2xDVI (HDCP), HDMI Rue du Commerce* 370€
          Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SAMSUNG 256Go Serie 850 Pro - Samsung MEX - 512Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 160€
          Disque dur 2 (SWAP, "fichiers temporaires" et projets en cours) SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) - 16Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM SMi Distribution 50€
          Disque dur 3 (données) 2xWESTERN DIGITAL 3To Barracuda (ST3000DM001) - 64Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM Magic PC 214€
          Graveur DVD LG GH24NSC0 - 24x - SATA - black - OEM Rue du Commerce* 13€
          Alimentation BE QUIET! Pure Power L8 530CM - 530W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Rue du Commerce* 75€
          Boîtier BE QUIET! Silent Base 800 - grande tour - ATX - acier - 2x140mm/120mm - 2xUSB2/2xUSB3 - orange Amazon/Bora Computer 127€
          Écran 2xDELL UltraSharp U2414H - 24" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 2.000.000:1 - IPS 8ms - 60Hz - 3xDP, 2xHDMI - 4xUSB3 Amazon/Bora Computer 466€
          Autre... câble SATA - 45cm Rue du Commerce* 2€
          Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 2.487€

          *livraison dans un Relais Colis : frais de port gratuits à partir de 100€ d'achat sur Top Achat et de 70€ sur Rue du Commerce

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            3 mars 2015 à 20:55:40

            Franchement merci beaucoup pour ton efficacité redoutable...

            Je ne connais pas MagicPC et SMi Distribution, ce sont des sites fiables?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2015 à 21:21:51

              Heu... normalement, il ne devrait pas y avoir de problème avec ces 2 sites qui sont plus ou moins aussi fiables que les autres (à ma connaissance, pas de retour négatif les concernant).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                4 mars 2015 à 11:39:39

                J'ai acheté mon boitier chez MagicPC, aucun problème livraison rapide ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mars 2015 à 15:28:17

                  Parfait, dans ce cas, c'est tout pour moi. Merci encore!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mars 2015 à 20:54:33

                    Ça y est, le PC est monté et c'est une tuerie!

                    Aucun problème sur tous les sites indiqués, et le montage a été beaucoup plus simple que ce que j'imaginais.

                    Merci beaucoup à CyberS@m pour ses conseils avisés et sa célérité!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [CONFIG] Ordinateur polyvalent et durable - 2500€

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown