Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connaitre la page actuel en JS

grace au TagName h1 du titre de chaque page

    1 novembre 2014 à 3:09:03

    Bonjour,

    Je voudrais connaitre la page actuel de mon site en JS, grace au TagName h1 du titre de chaque page.

    J'ai donc essayé:

    var titre = document.getElementsByTagName('h1');
    var h1 = titre.nodeValue;
    alert(h1);

    ou même:

    var titre = document.getElementsByTagName('h1');
    var h1 = titre.innerHTML
    alert(h1);

    sans succès, j'obtiens une fenêtre : "undefined". Lien Live Code PLUNKER avec mes SCRIPTS: http://plnkr.co/edit/1vGQFNCUC06QpT9iw4m8?p=preview

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

    -
    Edité par asap_ricko 1 novembre 2014 à 3:40:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
      1 novembre 2014 à 7:36:29

      Bonjour, la méthode que tu utilises renvoie une 'NodeList' il convient donc de coder plutôt ainsi
      var h1 = titre.item(0).value;


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Comar
      Anonyme
        1 novembre 2014 à 9:17:34

        Bonjour :

        Et ce code là ne fonctionnerait-il pas ?...

        array = document.getElementsByTagName('h1') ;
        titre = array[0].innerHTML ;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2014 à 9:35:48

          Oui, tu as raison il faut prendre .innerHTML puisqu'il n'y a pas de value sur un h1.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
            1 novembre 2014 à 17:27:12

            Merci Messieurs,

            Vous avez testez vos propositions sur mon lien plunker..? J'ai testé les deux et je n'obtiens plus aucune fenêtre avec mon ALERT(h1);

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Passe la nuit à coder, et tu ne dormiras pas sans blé #EnSiliconValley --->[]
              1 novembre 2014 à 17:47:00

              Bonjour, voici de quoi tester les 2 manières
              <!DOCTYPE html>
              <html>
              <head>
              <title>TITRE</title>
              <script type="text/javascript">
              function tester() {
              var titre = document.getElementsByTagName('h1');
              var h1 = titre.item(0).innerHTML;
              alert('item: '+h1);
              var h1b = titre[0].innerHTML ;
              alert('array: '+h1b);
              }
              </script>
              </head>
              <body>
              <h1>Test contenu h1</h1>
              <div id = "element1">
              <p onclick="tester()">On clique ici</p>
              </div>
              </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Comar
                1 novembre 2014 à 20:33:09

                Contrairement à getElementById, getElementsByTagName comporte un s pour bien montrer qu'il retourne non pas un seul élément mais une collection !

                Il suffit donc de prendre le premier élément de cette collection soit titre[0], si celui-ci est unique dans la page.

                -
                Edité par 007julien 1 novembre 2014 à 20:34:06

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Connaitre la page actuel en JS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown