Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion a une base de données JAVA

Sujet résolu
    24 mai 2015 à 9:50:17

    Bonjour, étant débutant en java je me permet de venir vers vous car j'ai un soucis.

    J'ai d'abord crée une variable globale :

    public class Exemple {
       
       public static String url = "jdbc:mysql://localhost/Table";
       public static String user = "mon_user";
       public static String mdp = "mon_mot_de_passe";
    
    }

    Ensuite j'ai créé ma fenetre avec des textfields et un bouton:

    public class Fenetre extends JFrame implements ActionListener {
    
    	//Attribute declaration
       private JPanel panel;
       private JButton bouton1;
       private JTextArea textarea;
       private JTextField textfield1, textfield2, textfield3;
       private double amount, months, rate, payment;
         
       //Default constructor
       public Fenetre(){                      
       
          //Window creation
          this.setVisible(true);
          this.setTitle("Page Principale");
          this.setSize(1000, 1000);
          this.setLocationRelativeTo(null);   //Place the window in the screen middle
          this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         
          //Components initialisation
          panel = new JPanel();
          JLabel label1 = new JLabel("Nom de la Base : ");
          textfield1 = new JTextField(15);
          JLabel label2 = new JLabel("User : ");
          textfield2 = new JTextField(15);
          JLabel label3 = new JLabel("Mot de Passe : ");
          textfield3 = new JTextField(15);
          bouton1 = new JButton("Connexion");
          
          //Listening buttons
          bouton1.addActionListener(this);
                
          //Adding components to the panel
          panel.add(label1);
          panel.add(textfield1);
          panel.add(label2);
          panel.add(textfield2);
          panel.add(label3);
          panel.add(textfield3);
          panel.add(bouton1);
          
          //Adding the panel to the window
          add(panel);
       }
       
       //Action method
       public void actionPerformed(ActionEvent e){
          if(e.getSource() == bouton1){      //When the button 1 is pressed
             String url = textfield1.getText();
             String user = textfield2.getText();
             System.out.println(user);
             System.out.println(Exemple.user);
             if (user != Exemple.user){
                System.out.println("Youhou !");
             }
          } 
       }
    }

    Or, quand je compile avec mon main :

    public class Principal2 {
       public static void main (String args[])
    	{
          Fenetre f = new Fenetre(); 
       }
    }

    Et que je rentre le bon user, il m'affiche quand meme le message "Youhou !" alors qu'il ne devrait pas s'afficher...

    Quelqu'un peut-il me donner une explication ?

    Merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2015 à 14:09:07

      chaine1 != chaine2 compare les références des variables, ce qui n'est sûrement pas ce que tu veux faire. Pour comparer le contenu de deux chaînes de caractères il faut faire ! chaine1.equals(chaine2) (ligne 54).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        24 mai 2015 à 23:50:08

        Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2015 à 12:02:43

          Du coup tu peux passer en résolu :) merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.

          Connexion a une base de données JAVA

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown