Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

" Creation" Distribution Linux

    27 février 2015 à 19:34:46

    Bonjour tous le monde,

    Comme ce est mon premier poste sur ce forum, je vais faire une breve presentation  :smile: .

    Je m'appelle iVan (je vous rassure c'est juste mon pseudo et non je ne suis pas russe  :115 ), mais sinon vous pouvez m'appeler 
    Alexandre c'est plus court.
    Commençons par le commencement, mon aventure sur "Linux" a commencé vers mes 8ans (j'en ai actuellement 15 presque 16) suite a une modification malencontreuse des fichiers sources de Windows XP j'ai du le reinstaller, mais mon père en a fait qu'a sa tête et m'a installer Mandriva.
    Les premiers jours j'étais un peu perdu sur cette interface mais c'est venu assez rapidement. Quelque mois sont passés et j'ai decider d'installer par mes propre moyen cette fois ci le tout nouveau système d'exploitation de Microsoft, Windows 7 et la j'étais comme un poisson dans l'eau, (Pourquoi j'ai changé de système d'exploitation : Pour un gamin de 9 ans les principales fonctions d'un ordi c'est d'aller voir sur Youtube les petits chatons qui courent après un laser et de regarder un film sur VLC  :119) .
    Je me suis par la suite intéressé a la programmation et au codage, j'ai commencé par Visual basic ( faut bien commencer par quelque part ) et je me suis dirigé vers le language C et j'étudie le C++ depuis plusieurs années.
    Maintenant je suis sous OSX en dual boot avec Linux Mint et cela me vas très bien.

    Je ne vais pas vous raconter ma vie entière ce serait un peu long pour un premier post.

    :007Nous voila au coeur du sujet:007

    Il est de plus en plus coutume de personnaliser sa distribution de Linux préférée, et je me suis dit pourquoi pas moi ?
    Depuis plusieurs jour ma tête bouillonne d'idées
    Je vais vous expliquer tout ca en détaille :

    Alors voila je souhaiterai "mixer" deux distributions de linux bien connues du grand public pour ainsi en former avec leurs avantages.

    TAILS une distribution spécialisée dans la protection de l'anonymat.
    -KALIune distribution spécialisée dans le sécurité informatique.

    Plus précisément je voudrai créer un live, basé sur TAILS avec les principaux paquets de Kali.

    J'ai un cahier des charges plutôt basic:
    -Anonymat oblige il me faut un proxy, un VPN, et Tor (déjà installé sur Tails).
    -Aucun stockage de donnée sur l'utilisateur (après deconnexion il ne reste aucune trace, aucun historique ... de l'utilisateur)
    -Un dictionnaire pour aircrack-ng et airodump-ng
    -un clavier virtuel (pour éviter les keyloggers même si je doute de leurs présences)
    -une interface simpliste mais futuriste (peut être qu'il faudra choisir entre les deux)
    -J'en rajouterai au fur et a mesure de mes idées, mais vous pouvez aussi m'en proposer.

    Je planche encore sur les paquets de Kali que je compte garder/virer.

    Juste une petite question peut-on, modifier l'arriere plan du boot menu de tails s'il y en un (j'en n'en ai plus souvenir, ca fait très longtemps que je ne m'en suis pas servit.

    Et j'utiliserait Remastersys pour faire un backup total du fond d'écran et des paramètres... (Remastersys fonctionne sur Debian et Tails est un dérivé de Debian donc je pense que cela fonctionnera.

    A votre avis c'est faisable ?

    Je pense avoir fait un poste plutôt complet, si vous avez des questions, des avis, des remarques (même negatives) et des suggestions je me tient a votre disposition.
    Cordialement


    Ps: j'ai aussi poster ce sujet sur debian-fr.

    Ps 2 : je voulais mettre iVan comme pseudo mais j'ai validé sans vertifier, honte a moi ^^.

    -
    Edité par Ivandelano 27 février 2015 à 19:38:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Linux est à Windows ce qu'une jolie fille est à une prostituée : la jolie fille, il faut la séduire pour obtenir ce que l'on désire alors que la prostituée , il suffit de la payer, et surtout bien se protéger.
      28 février 2015 à 10:32:26

      Salut,

      je n'ai jamais créer de distributions mais je pense que pour ton projet tu pourrais créer un volume persistant sut ton live Tails puis installer les paquets de Kali. Les deux étant basé sur debian, tu pourrait rajouter les dépôts Kali sur Tails 

      EN cherchant un peu j'ai trouvé AttackVector Linux : 

      AttackVector Linux is a new distribution for anonymized penetration and security.
      It is based on Kali and TAILS, which are both based on Debian.

      Par contre, il a l'air ,abandonné, ou ça (je sais pas trop ce que ça vaut

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2015 à 10:46:25

        Je conseillerai la solution de Neorian. Si tu veux "créer" une distrib Linux, c'est pas un truc pour les débutants.
        Il te faudra une maîtrise parfaite de l'anglais, une très bonne connaissance du fonctionnement de Linux, enfin bref, c'est un projet qui peut prend beaucoup beaucoup de temps.

        Pour le background de l'écran de boot, ça dépend du bootloader. Si c'est Grub, tu peux le changer super facilement. Si c'est syslinux, je sais même pas si tu peux mettre un fond d'écran.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2015 à 11:10:27

          Bonjour et merci de vos réponses,

            Fire4764 a écrit:

                                     Si tu veux "créer" une distrib Linux, c'est pas un truc pour les débutants. Il te faudra une maîtrise parfaite de l'anglais, une très bonne connaissance du fonctionnement de Linux, enfin bref, c'est un projet qui peut prend beaucoup beaucoup de temps.

          Je ne souhaite pas partir de zéro, juste rajouter ou enlever des paquets (autrement dit prendre les principales applications de Kali et les déplacer sur Tails).

          Changer le design de Tails et sauvegarder mes paramètres .

          Merci Neorian pour ton astuce et si vous avez d'autres suggestions, 
          Et sinon la solution de Remastersys fonctionnerai ?
          Cdt,


          -
          Edité par Ivandelano 28 février 2015 à 11:11:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Linux est à Windows ce qu'une jolie fille est à une prostituée : la jolie fille, il faut la séduire pour obtenir ce que l'on désire alors que la prostituée , il suffit de la payer, et surtout bien se protéger.
            28 février 2015 à 12:57:22

            Désolé pour le double post,

            Ce que je garde de Tails :

            Réseau:

            -Tor: -Lui même
            -Tor Browser 
            -Vidalia
            - Torbutton

            -HTTPS Everywere
            -Adblock Plus
            -IP2P

            Et eventuelment Electrum mais j'hésite encore sur son utilité.

            Bureautique:

            -LibreOffice
            -Audacity
            -Brasero

            Anonymat:

            -LUKS
            -GenomeDisk
            -GnuPG
            -SSSS (Shamir's Secret Sharing)
            -Florence
            -Mat
            -PWGEN

            Ce que je rajoute:

            -AppArmor
            -OpenVPN (un petit VPN pour la route)
            -Un proxy pour relayer TOR ?
            -CalmAV ( un antivirus)
            -VLC
            -Asterisk
            -Et si vous avez des choses a rajouter ...

            Ce que je rapatrie de Kali :
            -Sqlmap
            -wireshark
            -nmap
            -metaspoilt framawork
            -hydra
            -john
            -aircrack-ng
            -airodump-ng

            Et j'aimerai trouver une solution pour intégrer un dictionnaire.cap d'une certaine taille tout en ayant une image final de taille plus que raisonnable d'un peu moins de 2 go.

            Cdt, Si il y a des remarques, je suis la ;)

            -
            Edité par Ivandelano 28 février 2015 à 13:07:21

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Linux est à Windows ce qu'une jolie fille est à une prostituée : la jolie fille, il faut la séduire pour obtenir ce que l'on désire alors que la prostituée , il suffit de la payer, et surtout bien se protéger.

            " Creation" Distribution Linux

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown