Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Crée un son / Enregistrer un son

    2 mars 2015 à 16:33:56

    Bonjours à tout le monde ,

    J'ai besoin d'un coup de main , dans mon projet je récupère un tableau de bytes qui contient des données audio.

    Le problème c'est que je voudrai enregistrer ces données comme un fichier son (wav ou autre ceci je m'en charge), je ne sais juste pas comment crée un "son" avec un tableau de bytes ... Je réussi à les lire et sa me sort un son correct (grâce à line.write()  où line = SouceDataLine).

    J’espère être assez précis ^^

    Je vous remercie d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 mars 2015 à 15:03:20

      Bonjour,

      Regarde du côté Apache IOUtils pour transformer ton tableau de byte en OutputStream.

      Ensuite, pour enregistrer dans un fichier, le sujet à déjà été traité. C'est la même démarche.

       Aurevoir.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2015 à 15:46:51

        Merci pour la réponse,

        J'ai réussi à trouver ce qui m’intéresse, voici la partie du code si ça peut aider quelqu'un :

        AudioFormat format= new AudioFormat(44100, 8, 1, true, true);
        AudioInputStream audio = new AudioInputStream(new ByteArrayInputStream(tabData), format,tabData.length)
        AudioSystem.write(audio,type,file);


        où tabData et le tableau de byte ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2015 à 15:50:01

          Par contre je suis preneur si quelqu'un sait comment on peut enregistrer ce son en mp3, car la je réussi mais que au format de AudioFileFormat (donc wav....)(toujours avec un tableau de bytes)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2015 à 17:04:10

            http://stackoverflow.com/questions/4997923/is-there-any-pure-java-way-to-convert-wav-to-mp3
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2015 à 9:33:49

              Merci pour la réponse (j'ai déjà cherché de ce coter) mais selon le lien la "meilleur" solution serai LAMEOnJ qui , si je ne dit pas de bêtise a une licence qui s'expire ( "When the evaluation period ends you can download again a new license file." ) ...

              Même si il suffit de la retélécharger par la suite, cela devient problématique pour mon programme ....

              Il me faudrait une API ou autre gratuite et sans licence qui s'expire.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mars 2015 à 9:38:05

                J'ai trouver "tritonus" mais j'ai du mal à comprendre son utilisation malgré les nombreuses docs lu.

                Quelqu'un connait ce SPI ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  11 mars 2015 à 12:58:43

                  Il y a une librairie Audio libre (donc gratuite) qui gère bien le son: JOAL (un binding d'OpenAL pour JAVA).
                  Je ne sais pas si ce que tu veux faire est possible avec mais ça devrais peut-être t'intéresser car tu ne peut pas lire de fichier MP3 en Java pur.

                  -
                  Edité par Anonyme 11 mars 2015 à 13:00:09

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Crée un son / Enregistrer un son

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown