Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer des fichiers portant des extension

Mon application et ses fichiers

    26 avril 2015 à 16:13:03

    Bonsoir à tous ..je créer une application de calcul avec des fichiers  qui seront enregistrés dans un repertoire.Ce que je veux c'est que ce soit mon application qui soit capable d'ouvrir ces fichier là..en gros ja veux créer mon extension .Est ce possible??

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2015 à 17:00:15

      Bonjour.

      L'extension fait simplement parti du nom du fichier.
      Tu peux donc créer tes propres extension, ou bien ne pas en avoir !

      L'extension permet d'identifier le type de fichier pour ouvrir le programme correspondant (exemple : .txt ouvrira l'éditeur de texte, .docx ouvrira Word ou Open Office, ...).
      Sous Unix il y a beaucoup de fichiers sans extension.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
      Anonyme
        26 avril 2015 à 19:05:32

        Je crois que la question est : "comment faire : si on clique sur le type de fichier défini, qu'il ouvre l'application avec en paramètre le fichier (comme quand on ouvre un .docx depuis le bureau)"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2015 à 19:23:49

          CodeCampus a écrit:

          Je crois que la question est : "comment faire : si on clique sur le type de fichier défini, qu'il ouvre l'application avec en paramètre le fichier (comme quand on ouvre un .docx depuis le bureau)"

          Ah ok, au temps pour moi.

          Problème déjà évoqué sur le forum :

          1. Créer ton programme exécutable en ligne de commande
            1. Développer ton application
            2. Créer un main : dans les arguments en ligne de commande se trouvera le chemin vers un fichier
              class Program {
                  public static void main(String[] args) {
                      String file = args[0];
                      System.out.println("File used: " + file);
                      // ...
                  }
              }
            3. Exporter ton programme sous forme de JAR : exécutable, avec dépendances. (la technique dépend de tes outils utilisés)
          2. Créer ton launch
            Créer un script bat/shell qui permettra d'exécuter en ligne de commande ton programme
            Il prendra en argument le chemin vers un fichier
            Exemple : (à tester, c'est un souvenir)
            java -JAR C:/chemin/vers/tonProgramme.jar %1
          3. Configuration l'extension dans ton OS
            1. Clic droit sur ton fichier, ayant l'extension choisie
            2. Dans Propriétés > S'ouvre avec, cliquer sur Modifier... puis Parcourir... et sélectionner ton script bat précédent
            3. Tout valider
          4. Test
            Double cliquer sur un fichier : cela appellera le script bat, qui lancera le programme Java avec comme argument le fichier sélectionné.

          Les codes ci-dessus peuvent contenir des erreurs (notés de tête).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
          Anonyme
            26 avril 2015 à 22:08:55

            Pinguet62 a écrit:

            Ah ok, au temps pour moi.

            Tu es le premier que je vois écrire cela de la bonne façon !!



            -
            Edité par Anonyme 26 avril 2015 à 22:09:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Créer des fichiers portant des extension

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown