Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer fenêtre Java

    21 décembre 2014 à 13:03:40

    Bonjour,

    j'ai suivi ce tuto mais on doit mettre cette commande :

    import javax.swing.JFrame;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
      public Fenetre(){
        this.setTitle("Ma première fenêtre Java");
        this.setSize(400, 500);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);             
        this.setVisible(true);
      }
    }

    mais moi quand je l'ai mis, le mot "Fenetre" et souligner en rouge du coup je ne peut pas lancer la fenêtre. Que faire S.V.P ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2014 à 13:54:05

      Vérifie que le nom du fichier est bien Fenetre.java (avec les majuscules au même endroit).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2014 à 14:24:45

        non, mon fichier ne s'appelle pas Fenetre.java du coup je l'ai renommer avec le nom de mon fichier mais ça ne marche toujours pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 décembre 2014 à 14:32:59

          Le constructeur d'une classe doit avoir le même nom que la classe elle même.
          C'est à dire, ici tu crée une classe fenêtre extends Jframe, donc ton fichier doit poser le même nom, soit Fenêtre.
          Si t'as crée un package, oublie pas son importation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2014 à 14:39:17

            Ca ne marche pas comme "il y a une erreur" ou comme "il ne se passe rien"?

            Dans le deuxième cas, il faut créer un objet Fenetre. Ca, c'est un boulot pour la méthode main

            public static void main(String[] args) {
                new Fenetre();
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2014 à 14:40:56

              J'ai beau appeler mon fichier "Fenetre", mais quand j'appuie sur la fleche verte il ne se passe rien et c'est l'autre fichier (Le fichier pour faire des conversion) qui se lance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2014 à 14:45:04

                Et pour ton code brubru777, ça ne marche pas : il y a 2 croix rouge :

                - Multiple markers at this line
                    - Syntax error on token(s), misplaced
                     construct(s)
                    - Syntax error on token "]", :: expected after
                     this token
                    - Syntax error on token "void", @ expected

                (se situe à la première ligne)

                -Syntax error on token "}", delete this token

                (se situe au dernier signe de la derniere ligne)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2014 à 14:49:44

                  import javax.swing.JFrame;
                    
                  public class Fenetre extends JFrame {
                    public Fenetre(){
                      this.setTitle("Ma première fenêtre Java");
                      this.setSize(400, 500);
                      this.setLocationRelativeTo(null);
                      this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);            
                      this.setVisible(true);
                    }
                  
                    // La méthode main va ici
                  
                  }
                  Tu as bien mis la méthode au bon endroit ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2014 à 14:52:21

                    Merci, ça a marchait, je n'avais juste pas mis la méthode au bon endroit
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Créer fenêtre Java

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown