Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Border image

Est-ce qu'il y a moyen de mettre des images provenant de mon ordinateur à une bordure?

    2 mai 2007 à 1:37:33

    Bonjour,

    je voudrais savoir si c'est possible de mettre comme border une image...

    J'ai essayer ceci, mais ça ne marche pas...

    border-top: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdHoriz.gif");
       border-bottom: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdHoriz.gif");
       border-left: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdVert.gif");
       border-right: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdVert.gif");


    Est-ce qu'il y a un autre moyen?

    Merci de votre réponse rapide!


    Edit : Et j'ai aussi essayer ceci qui ne marche pas...


      border-top-image: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdHoriz.gif");
       border-bottom-image: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdHoriz.gif");
       border-left-image: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdVert.gif");
       border-right-image: url("http://i95.photobucket.com/albums/l127/Hivanito/bdVert.gif");


    Je sais que ça existe ceci plus haut en CSS3, mais la question est si elle est sorti?

    Si oui, comment l'utiliser?

    Les sujets que je trouve sur CSS3 est rien qu'en anglais et je hais l'anglais, mais je me débrouille...

    Si vous savez quelque chose pour CSS3 et comment l'utiliser, dites-moi le! Vous me ferez économiser un temps FOU!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2009 à 9:51:54

      Je voudrais moi aussi faire des bordures personnalisées à partir d'image, mais le lien que tu donnes n'a pas l'air de fonctionner (en tout cas pas chez moi), un message me dit que le tuto n'existe pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2009 à 13:52:33

        Il existe bien une propriété en CSS3 pour faire celà. Cependant, il n'est implémenté que par Mozilla FireFox 3.1 et + safari je crois. ce dois etre :
        -moz-border-image-top-left
        -moz-border-image-top-right
        -moz-border-image-bottom-left
        -moz-border-image-bottom-right

        pour plus d'info ==> ici( c'est par contre en anglais, mais rien de compliquer)

        EDIT:
        Si t'es "programmer/codeur" et que tu hais l'anglais alors, abandonne le métier :p )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2011 à 10:19:37

          Le problème avec la fonction border-image c'est qu'elle n'est pas implémentée par IE, version 9 incluse, 4 ans après le premier post de ce topic.

          Je ne dirais pas ce que je conclus des prestations de ce navigateur...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2011 à 11:25:16

            Citation : Olivier C

            Je ne dirais pas ce que je conclus des prestations de ce navigateur...


            Il n'y a rien a en conclure. On ne peut tenir rigueur a un navigateur de ne pas tenir compte des instructions non standards.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2011 à 11:30:59

              Généralement, les bordures ne se font pas avec images car elles sont trop fines (1 à 3px environ) !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juin 2011 à 12:17:03

                Beau déterrage Olivier :D En plus pour dire des bêtises... :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                  2 octobre 2018 à 18:13:33

                  Désolé, mais je ne sais pas comment on peut défendre IE ... Microsoft : le frein au developpement
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 octobre 2018 à 18:25:01

                    Bonjour,

                    @AlainGerard1   Je ne te dirais que ceci le message juste au dessus du tiens est de loins le meilleur, il suffit de remplacer olivier par ton pseudo, après je te l'accorde Microsoft pousse au frein.

                    Mais tu déterre quand même un sujet qui a 7 ans :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compos sui.

                    [CSS] Border image

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown