Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS Grid

Responsive design

Sujet résolu
    16 février 2024 à 17:42:38

    Bonjour,
    Je ne comprends pas pourquoi mon media queries ne fonctionne pas, c'est à dire que les elements de la grille ne passent pas les uns sous les autres quand la taille de l'écran est <= 800px.
    Merci pour votre aide.
    Cdt
              *,
              *::after,
              *::before {
                margin: 0;
                padding: 0;
                box-sizing: inherit; 
              }
              
              html {
                box-sizing: border-box;
                font-size: 62.5%; 
              }
              
              body {
                font-family: "Nunito", sans-serif;
                color: #333;
                font-weight: 300;
                line-height: 1.6; 
              }
              
              .container {
                width: 60%;
                margin: 2rem auto; 
              }
    
              @media all and (max-width: 800px) {
                .gallery {
                display: grid;
                grid-gap: 20px;
                grid-template-columns: 1fr;
                grid-template-rows: repeat(6, auto);
                grid-template-areas:  "gallery__item--1"
                                      "gallery__item--2" 
                                      "gallery__item--3"
                                      "gallery__item--4"
                                      "gallery__item--5"
                                      "gallery__item--6"}
                }
              .gallery {
                display: grid;
                grid-gap: 20px;
                grid-template-columns: repeat(8, 1fr);
                grid-template-rows: repeat(8, 5vw);
                grid-template-areas:  "gallery__item--1"
                                      "gallery__item--2" 
                                      "gallery__item--3"
                                      "gallery__item--4"
                                      "gallery__item--5"
                                      "gallery__item--6"
              }
              
              .gallery__img {
                width: 100%;
                height: 100%;
                object-fit: cover;
                display: block; 
              }
              
              .gallery__item--1 {
                grid-column-start: 1;
                grid-column-end: 3;
                grid-row-start: 1;
                grid-row-end: 3;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 1 / span 2;  */
                /* grid-row: 1 / span 2; */
              }
              
              .gallery__item--2 {
                grid-column-start: 3;
                grid-column-end: 5;
                grid-row-start: 1;
                grid-row-end: 3;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 3 / span 2;  */
                /* grid-row: 1 / span 2; */
              }
              
              .gallery__item--3 {
                grid-column-start: 5;
                grid-column-end: 9;
                grid-row-start: 1;
                grid-row-end: 6;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 5 / span 4;
                grid-row: 1 / span 5; */
              }
              
              .gallery__item--4 {
                grid-column-start: 1;
                grid-column-end: 5;
                grid-row-start: 3;
                grid-row-end: 6;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 1 / span 4;  */
                /* grid-row: 3 / span 3; */
              }
              
              .gallery__item--5 {
                grid-column-start: 1;
                grid-column-end: 5;
                grid-row-start: 6;
                grid-row-end: 9;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 1 / span 4; */
                /* grid-row: 6 / span 3; */
              }
              
              .gallery__item--6 {
                grid-column-start: 5;
                grid-column-end: 9;
                grid-row-start: 6;
                grid-row-end: 9;
              
                /** Alternative Syntax **/
                /* grid-column: 5 / span 4; */
                /* grid-row: 6 / span 3; */
              }
            <div class="container">
                <div class="gallery">
                    <figure class="gallery__item gallery__item--1">
                        <img src="imgs/1.jpg" alt="Gallery image 1" class="gallery__img">
                    </figure>
                    <figure class="gallery__item gallery__item--2">
                        <img src="imgs/2.jpg" alt="Gallery image 2" class="gallery__img">
                    </figure>
                    <figure class="gallery__item gallery__item--3">
                        <img src="imgs/3.jpg" alt="Gallery image 3" class="gallery__img">
                    </figure>
                    <figure class="gallery__item gallery__item--4">
                        <img src="imgs/4.jpg" alt="Gallery image 4" class="gallery__img">
                    </figure>
                    <figure class="gallery__item gallery__item--5">
                        <img src="imgs/5.jpg" alt="Gallery image 5" class="gallery__img">
                    </figure>
                    <figure class="gallery__item gallery__item--6">
                        <img src="imgs/6.jpg" alt="Gallery image 6" class="gallery__img">
                    </figure>
                </div>
            </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2024 à 19:51:16

      Bonsoir,

      La réponse de Raphael me semble parfaitement argumentée et pertinente !
      Bonne soirée, tu peux mettre le sujet "résolu"

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2024 à 9:44:31

        Bonjour,

        Merci beaucoup!

        Bonne journée. Cdt

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CSS Grid

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown