Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DateTime chez free

    21 décembre 2010 à 14:20:44

    Bonjour,

    voila je poste ce message car je ne comprend pas bien pourquoi free ne trouve pas la class DateTime, alors qu'en local tout marche très bien, voici le message d erreur :

    Citation

    Fatal error: Class 'DateTime' not found in /mnt/146/sdb/b/4/urbannad/picturesart/time.php on line 8



    et voici mon code :

    <?php
    function pluralize( $count, $text )
    {
    	return $count . ( ( $count == 1 ) ? ( " $text" ) : ( " ${text}s" ) );
    }
    function ago( $datetime )
    {
    	$datetime2 = new DateTime($datetime);
    	$interval = date_create('now')->diff($datetime2 );
    	$suffix = ( $interval->invert ? ' ago' : '' );
    	if ( $v = $interval->y >= 1 ) return pluralize( $interval->y, 'year' ) . $suffix;
    	if ( $v = $interval->m >= 1 ) return pluralize( $interval->m, 'month' ) . $suffix;
    	if ( $v = $interval->d >= 1 ) return pluralize( $interval->d, 'day' ) . $suffix;
    	if ( $v = $interval->h >= 1 ) return pluralize( $interval->h, 'hour' ) . $suffix;
    	if ( $v = $interval->i >= 1 ) return pluralize( $interval->i, 'minute' ) . $suffix;
    	return pluralize( $interval->s, 'second' ) . $suffix;
    }
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2010 à 14:33:11

      Il me semble que DateTime nécessite PHP5, chez FREE pour tourner sur PHP5, un .htaccess contentant : php 1 placé à la racine du FTP
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        21 décembre 2010 à 14:54:02

        Oui j'ai était obliger de le faire, car j'ai programmer orienté objet, donc c'est pour cela que je ne comprend pas, voila le contenu de mon .htaccess :
        php 1
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2010 à 15:00:25

          Place un fichier php contenant
          <?php phpinfo();
          à la racine de ton FTP, affiche le via ton navigateur et cherche si DateTime est activé/installé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            21 décembre 2010 à 15:05:03

            http://urbannad.free.fr/info.php

            il a bien l'air d'être activé :

            Citation


            date
            date/time support enabled
            Timezone Database Version 2006.1
            Timezone Database internal
            Default timezone Europe/Berlin

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 janvier 2014 à 17:22:46

              La classe DateTime n'est pas disponible pour php <5.2. Free fournit php 5.1 et des poussières.

              Tu peux essayer d'ajouter le code suivant avant l'utilisation de la classe DateTime:

              <?php
              if (!class_exists('DateTime')) {
              class DateTime {
              public $date;

              public function __construct($date) {
              $this->date = strtotime($date);
              }

              public function setTimeZone($timezone) {
              return;
              }

              private function __getDate() {
              return date(DATE_ATOM, $this->date);
              }

              public function modify($multiplier) {
              $this->date = strtotime($this->__getDate() . ' ' . $multiplier);
              }

              public function format($format) {
              return date($format, $this->date);
              }
              }
              }
              ?>

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              DateTime chez free

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown