Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Détecter d'où provient l'appel d'une page/fonction

    30 mars 2013 à 20:22:33

    'soir les zézés ^^

    Savez-vous si l'on peut détecter d'où provient l'appel d'une page php ? Dans mon cas, j'ai une page thumb.php contenant une grosse fonction, et aimerais savoir si on la consulte en accès direct (via l'url) ou en accès indirect (toujours via l'url, mais depuis une autre page).

    Pour être sûr d'être clair, je vous montre les deux cas de figure :

    • soit la page thumb.php est consultée directement via son url
    • soit une balise html img appelle thumb.php via son src

    Des idées sur comment savoir si l'on "vient" via l'un ou l'autre chemin ?

    Merci d'avance !!

    NB: je précise qu'on ne peut analyser l'url, car elle est semblable dans les deux cas

    -
    Edité par Mr Patti Patton 30 mars 2013 à 20:34:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2013 à 20:57:10

      Via $_SERVER['HTTP_REFERER'] ? Mais de toute façon, c'est émis par le client donc pas fiable.

      -
      Edité par julp 30 mars 2013 à 20:57:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Détecter d'où provient l'appel d'une page/fonction

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown