Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

difficultés avec les flux d'entrées et sorties

erreur de compilation

    1 juillet 2015 à 3:58:47

    Bonjour à tous!

    j'aimerais svp avoir un coup de main pour comprendre de façon simple cette partie du cour "les flux d'entrées et sorties".

    Ensuite essayez de m'expliquer pourquoi j'ai pas les mêmes résultats quand je compile ce premier programme   

     File f = new File("test1.txt");

       System.out.println("Chemin absolu du fichier : " + f.getAbsolutePath());

       System.out.println("Nom du fichier : " + f.getName());

       System.out.println("Est-ce qu'il existe ? " + f.exists());

       System.out.println("Est-ce un répertoire ? " + f.isDirectory());

       System.out.println("Est-ce un fichier ? " + f.isFile());

       System.out.println("Affichage des lecteurs à la racine du PC : ");

       for(File file : f.listRoots())

       {

         System.out.println(file.getAbsolutePath());

         try {

       resultat:

            Chemin absolu du fichier : C:\Users\user\Documents\mes cours Java et tests\Projet Java\fileText\test1.txt

    Nom du fichier : test1.txt

    Est-ce qu'il existe ? false    <== ce qui normalement devrait donner "true"

    Est-ce un répertoire ? false

    Est-ce un fichier ? false     <== pareil  ici 

    Affichage des lecteurs à la racine du PC : 

    C:\

    $AVG/$Recycle.Bin/Autorun.inf/Beceem Diagnostic Control Panel 3.5.0/

    bootmgrBOOTNXTConfig.Msi/Documents and Settings/

    hiberfil.sysHP/inetpub/Intel/

    MSOCache/

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    >>kk@innos<<<
      1 juillet 2015 à 4:09:13

      oh! voici un autre problème de compilation,  cette fois c'est une vraie erreur! je viens de faire d'essayer ce code :

                    FileInputStream fis = null;

           FileOutputStream fos = null;

           try {     

              fis = new FileInputStream(new File("test1.txt")); 

              fos = new FileOutputStream(new File("test2.txt")); 

            et à la compilation j'ai cette erreur sur mon écran:

               java.io.FileNotFoundException: test1.txt (Le fichier spécifié est introuvable)

      at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)

      at java.io.FileInputStream.open(Unknown Source)

      at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)

      at fileText2.Main2.main(Main2.java:22)

       merci d'avance pour votre aide!!!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      >>kk@innos<<<
        1 juillet 2015 à 9:08:41

        Bonjour.

        Ce n'est pas un problème de compilation mais d'exécution.

        Le chemin est relatif au répertoire de base de ton projet, c'est à dire à "C:\Users\user\Documents\mes cours Java et tests\Projet Java"
        Essaye avec new File("fileText/test1.txt") 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
          2 juillet 2015 à 14:34:05

          bonjour,

          j'essayer mais ça ne marche toujours pas!

           File f = new File("fileText/test1.txt");

              System.out.println("Chemin absolu du fichier : " + f.getAbsolutePath());

              System.out.println("Nom du fichier : " + f.getName());

              System.out.println("Est-ce qu'il existe ? " + f.exists());

              System.out.println("Est-ce un répertoire ? " + f.isDirectory());

              System.out.println("Est-ce un fichier ? " + f.isFile());

          j'ai toujours la même erreur!!

          Chemin absolu du fichier : C:\Users\user\Documents\mes cours Java et tests\Projet Java\fileText\fileText\test1.txt

          Nom du fichier : test1.txt

          Est-ce qu'il existe ? false

          Est-ce un répertoire ? false

          Est-ce un fichier ? false

          Affichage des lecteurs à la racine du PC : 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          >>kk@innos<<<

          difficultés avec les flux d'entrées et sorties

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown