Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Données en base

JAVAEE

    26 janvier 2015 à 17:31:25

    Bonjour, 

    Voila tout avec un parseur jsoup je recupère des données que j'affiche dans la console eclipse, cependant je voudrai pouvoir envoyer ses données dans une table de ma base seriez vous comment faire ? 

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2015 à 16:02:48

      Je pense que tu devrais essayer de suivre un tuto qui t'explique comment faire la liaison avec une base de données. Si par exemple c'est une base MySql, tu devrais chercher sur google "connection java mysql" et cela t’amènerais à utiliser la lib' mysql-connector il me semble.

      Ou alors, peut-être que certaines personnes ici pourrait t'aider mais indique d'abord quel SGBD tu utilises (MySql, Oracle, Sql Server) pour leur donner une base d'explication.

      J'espère ne pas avoir dis trop de bêtise et que ça te permettra d'avancer. C'est déjà très bien d'avoir réussi à parser quelque chose.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2015 à 1:23:48

        paladice

        à tres bien résumé, si tu veux que l'on t'aide ils nous faut un code partiel de ta tentative d'envois dans la BDD et surtout quel BDD utilise tu comme l'a dit paladice les 3 plus grand Oracle, MySql, Sql Server, ou d'autre moins connu mais ils nous faut les bases pour pouvoir t'aider au mieux.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un homme azerty en vaut deux.
          28 janvier 2015 à 11:18:53

          merci pour vos réponses je suis sur une base postgre sql, pour ce qui est de mi connecter je sais le faire, ce que j'ignore c'est comment envoyé mon résultat qui s'affiche en console dans une table .. 
          package net.clinsearch.interne.drugs.parseur;
          
          import java.io.IOException;
          
          import javax.ejb.Remove;
          
          import org.jsoup.Jsoup;
          import org.jsoup.nodes.Document;
          import org.jsoup.nodes.Element;
          import org.jsoup.nodes.Node;
          import org.jsoup.safety.Whitelist;
          import org.jsoup.select.Elements;
          
          @SuppressWarnings("unused")
          public class Parseur {
          
          	public static void main(String[] args) {
          		
          		 {
          			  try {
          			   Document doc = Jsoup.connect("http://base-donnees-publique.medicaments.gouv.fr/affichageDoc.php?specid=61266250&typedoc=R").get();
          			   
          			   
          			   Elements DateNotif = doc.select(".DateNotif");
          			   Elements AmmAnnexeTitre1 = doc.select(".AmmCorpsTexte");
          			   
          			   
          			   /*Suppression des éléments "img"*/
          			   Elements delete = doc.select("img").remove();
          			   
          			   
          			   
          			   /*Récuperation date */
          			   for (int i = 0; i < DateNotif.size(); i++) {
          				    Element elem = DateNotif.get(i);
          				    System.out.println(elem.html());
          				}
          			   
          			   for (int i = 0; i < AmmAnnexeTitre1.size(); i++) {
          				    Element elem = AmmAnnexeTitre1.get(i);
          				    System.out.println(elem.html());
          				    
          				   }
          			   
          			   
          			   
          						
          			  			    
          			  } catch (IOException ioExcp) {
          			   System.out.println("Impossible de lire les données : "
          			     + ioExcp.getMessage());
          			 
          			  }
          			 
          			  
          			 }
          			 
          			}
          		
          
          	}
          
          
          Voila le code de mon parseur qui fonctionne
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2015 à 10:12:54

            Aucune réponses ???? svp c'est vraiment urgent

            Me connecter a ma base je sais faire la ou j'ai besoin d'aide c'est pour envoyer les données qui s'affiche dans ma console dans une table

            -
            Edité par cedricbon_ 29 janvier 2015 à 10:14:22

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2015 à 10:42:17

              Tu concatènes tout le texte dans un String et puis tu l'ajoutes dans ta table.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2015 à 10:56:13

                c'est a dire pck je ne voit pas vraiment comment faire, tu n'aurai pas un bout de code pour m'aider ..

                voila le lien de la page avec les données que je doit recup

                http://base-donnees-publique.medicaments.gouv.fr/affichageDoc.php?specid=66207341&typedoc=R 

                merci de ta réponse 

                -
                Edité par cedricbon_ 29 janvier 2015 à 10:56:50

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2015 à 11:45:43

                  Merci mais j'ai deja regarder sur ce tuto sauf qu'il ne mentionne nul part ou envoyer les données console en base (pour mon cas precis)

                  la second est que je suis en projet d'entreprise et que je n'ai pas forcement le temps de suivre un tuto question de temps et de jalon par rapport a la finalite du projet ... 

                  Et ces surtout pas du tout la maniere que j'utilise .. 

                  voila mes code ..

                  package net.clinsearch.interne.drugs.local;
                  
                  import static org.eclipse.persistence.config.PersistenceUnitProperties.JDBC_PASSWORD;
                  import static org.eclipse.persistence.config.PersistenceUnitProperties.JDBC_URL;
                  import static org.eclipse.persistence.config.PersistenceUnitProperties.JDBC_USER;
                  
                  import java.util.HashMap;
                  import java.util.Map;
                  import java.util.ResourceBundle;
                  
                  import javax.persistence.EntityManager;
                  import javax.persistence.EntityManagerFactory;
                  import javax.persistence.Persistence;
                  
                  public class GenUtil {
                  
                  	public static EntityManager getEntityManager() {
                  		ResourceBundle dbSettings = ResourceBundle.getBundle("db");
                  
                  		Map<String, String> properties = new HashMap<String, String>();
                  		properties.put(JDBC_URL, dbSettings.getString(JDBC_URL));
                  		properties.put(JDBC_USER, dbSettings.getString(JDBC_USER));
                  		properties.put(JDBC_PASSWORD, dbSettings.getString(JDBC_PASSWORD));
                  
                  		EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory(
                  				"devPU", properties);
                  		return emf.createEntityManager();
                  	}
                  }
                  

                  Connexion à la base

                  package net.clinsearch.interne.drugs.entity.medicament;
                  
                  import java.io.Serializable;
                  import javax.persistence.*;
                  import java.util.Date;
                  
                  
                  /**
                   * The persistent class for the specialite database table.
                   * 
                   */
                  @Entity
                  @Table (schema = "base_medicament", name = "specialite")
                  @NamedQuery(name="Specialite.findAll", query="SELECT s FROM Specialite s")
                  public class Specialite implements Serializable {
                  	
                  
                  	private static final long serialVersionUID = 1L;
                  
                  	@Id
                  	private String cis;
                  
                  	private String comspe;
                  
                  	@Temporal(TemporalType.DATE)
                  	private Date dtamm;
                  
                  	private String nomspe;
                  
                  	private String numammeuro;
                  
                  	private String pharmaform;
                  
                  	private String procamm;
                  
                  	private String routeadmin;
                  
                  	private String statbdm;
                  
                  	private String statutamm;
                  
                  	private String tituamm;
                  
                  	private String titulaire;
                  
                  	public Specialite() {
                  	}
                  
                  	public String getCis() {
                  		return this.cis;
                  	}
                  
                  	public void setCis(String cis) {
                  		this.cis = cis;
                  	}
                  
                  	public String getComspe() {
                  		return this.comspe;
                  	}
                  
                  	public void setComspe(String comspe) {
                  		this.comspe = comspe;
                  	}
                  
                  	public Date getDtamm() {
                  		return this.dtamm;
                  	}
                  
                  	public void setDtamm(Date dtamm) {
                  		this.dtamm = dtamm;
                  	}
                  
                  	public String getNomspe() {
                  		return this.nomspe;
                  	}
                  
                  	public void setNomspe(String nomspe) {
                  		this.nomspe = nomspe;
                  	}
                  
                  	public String getNumammeuro() {
                  		return this.numammeuro;
                  	}
                  
                  	public void setNumammeuro(String numammeuro) {
                  		this.numammeuro = numammeuro;
                  	}
                  
                  	public String getPharmaform() {
                  		return this.pharmaform;
                  	}
                  
                  	public void setPharmaform(String pharmaform) {
                  		this.pharmaform = pharmaform;
                  	}
                  
                  	public String getProcamm() {
                  		return this.procamm;
                  	}
                  
                  	public void setProcamm(String procamm) {
                  		this.procamm = procamm;
                  	}
                  
                  	public String getRouteadmin() {
                  		return this.routeadmin;
                  	}
                  
                  	public void setRouteadmin(String routeadmin) {
                  		this.routeadmin = routeadmin;
                  	}
                  
                  	public String getStatbdm() {
                  		return this.statbdm;
                  	}
                  
                  	public void setStatbdm(String statbdm) {
                  		this.statbdm = statbdm;
                  	}
                  
                  	public String getStatutamm() {
                  		return this.statutamm;
                  	}
                  
                  	public void setStatutamm(String statutamm) {
                  		this.statutamm = statutamm;
                  	}
                  
                  	public String getTituamm() {
                  		return this.tituamm;
                  	}
                  
                  	public void setTituamm(String tituamm) {
                  		this.tituamm = tituamm;
                  	}
                  
                  	public String getTitulaire() {
                  		return this.titulaire;
                  	}
                  
                  	public void setTitulaire(String titulaire) {
                  		this.titulaire = titulaire;
                  	}
                  	
                  	
                  	@Override
                  	public String toString() {
                  		return "Specialite [cis=" + cis + ", comspe=" + comspe + ", dtamm="
                  				+ dtamm + ", nomspe=" + nomspe + ", numammeuro=" + numammeuro
                  				+ ", pharmaform=" + pharmaform + ", procamm=" + procamm
                  				+ ", routeadmin=" + routeadmin + ", statbdm=" + statbdm
                  				+ ", statutamm=" + statutamm + ", tituamm=" + tituamm
                  				+ ", titulaire=" + titulaire + "]";
                  	}
                  	
                  
                  }
                  package net.clinsearch.interne.drugs.local;
                  
                  import java.util.Iterator;
                  import java.util.List;
                  
                  import net.clinsearch.interne.drugs.entity.medicament.Specialite;
                  
                  public class TestSpecialite {
                  
                  	public static void main(String[] args) {
                  		
                  		List<Specialite> variable1 = GenUtil.getEntityManager().createNamedQuery("Specialite.findAll", Specialite.class).getResultList();
                  		
                  		Iterator<Specialite> cis = variable1.iterator();
                  		
                  		while (cis.hasNext()) {
                  			Specialite specialite = (Specialite) cis.next();
                  			
                  			System.out.println(specialite);
                  			
                  			
                  			
                  		}
                  	}
                  
                  }
                  


                  Le dernier code m'affiche toutes les données dans la table spécialité

                  1: le tuto et ma façon de faire ne sont pas les même 

                  2: je cherche a envoyer des données de la console en base 

                  3: je pense pas que ton lien réponde a ma question 

                  donc c'est sympa de vouloir aider mais bon si quelqu’un  te demande comment on conduit et que tu lui répond tu tourne la clé et tu appui sur les pédale je voit pas en quoi cela va l'aider ...

                  -
                  Edité par cedricbon_ 29 janvier 2015 à 14:49:12

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Données en base

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown