Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Eclipse][Slick] Erreur ClassNotFoundException

    16 janvier 2014 à 23:15:01

    Bonsoir à tous. J'ai installé Slick dans le but de démarrer un projet de jeu en Java (Je programme sous Eclipse sous Mac) et je suis confronté à un problème lors du test de Slick, j'obtiens des erreurs comme s'il ne voyait pas les .jar que j'ai importés :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Game
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Game
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)

    Le code de mon jeu est simple et je ne pense pas qu'il y ait de lien mais... :

    import org.newdawn.slick.AppGameContainer;
    import org.newdawn.slick.BasicGame;
    import org.newdawn.slick.GameContainer;
    import org.newdawn.slick.Graphics;
    import org.newdawn.slick.SlickException;
     
    public class Game extends BasicGame {
    	public Game(String title) { super(title); }
     
    	public static void main(String[] args) throws SlickException {
    		AppGameContainer app = new AppGameContainer(new Game("Test Game"));
    		app.start();
    	}
     
    	@Override
    	public void render(GameContainer container, Graphics g)	throws SlickException {
    		g.drawString("Hello, World!", 0, 100);
    	}
     
    	@Override
    	public void init(GameContainer container) throws SlickException {
     
    	}
     
    	@Override
    	public void update(GameContainer container, int delta) throws SlickException {
     
    	}
    }

    J'ai importé slick.jar, lwjgl.jar, lwjgl_util.jar et jinput.jar.

    Dans le lwjgl.jar j'ai montré le chemin d'accès au fichier natives qui donne accès aux natives-macosx, natives-windowsx64 etc....

    Et je ne sais pas comment avancer... pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Développeur indépendant à la poursuite de connaissances.
      17 janvier 2014 à 12:44:04

      Bonjour,

      Il semblerait que cela soit un problème d'installation de slick 2D au sein d'eclipse.

      Je te renvoie le lien suivant qui te permettra de faire les manipulations adéquates afin d'installer convenablement slick2D (car ce n'est pas une manipulation aussi simple que l'on peut le croire :
      Lien

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      L'informaticien intelligent évite le codage inutile !! Pensez aux autres : utilisez le bouton Sujet Résolu et les +1
        17 janvier 2014 à 18:18:55

        Problème résolu en refaisant pas à pas la démarche. Je crois qu'Eclipse avait pas pris en compte mes changements de lwjgl.jar
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur indépendant à la poursuite de connaissances.
          26 novembre 2014 à 23:44:39

          Bonjour,

          J'ai eu le même problème et la solution a été de télécharger une version inférieure de lwjgl plutôt que la dernière, soit la 2.9.1.


          J'espère que ce sera utile à quelqu'un !

          -
          Edité par Messiah 26 novembre 2014 à 23:45:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 octobre 2015 à 12:03:48

            Messiah a écrit:

            Bonjour,

            J'ai eu le même problème et la solution a été de télécharger une version inférieure de lwjgl plutôt que la dernière, soit la 2.9.1.


            J'espère que ce sera utile à quelqu'un !

            -
            Edité par Messiah le 26 novembre 2014 à 23:45:46


            Mercii sa a marcher :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Eclipse][Slick] Erreur ClassNotFoundException

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown