Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Edit : Ajouter scrollbar à JPanel

    28 octobre 2014 à 14:57:58

    Bonjour à tous,

    Edit : 

    J'ai cru comprendre que je devais placer mon JPanel dans un JScrolledPane mais, je ne comprends pas très bien comment cela s'utilise. De plus, mes JPanel se trouvent dans un JTabbed Pane qui comprend 3 JPanel.

    J'ai essayé de faire passer mon JPanel dans un JScrolledPane mais, lorsque je fais ça, mon JPanel devient invisible et il n'est même plus présent dans le JTabbed Pane ...

    Une solution ? :)

    -
    Edité par Lordful 29 octobre 2014 à 15:40:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2014 à 15:41:01

      Quelqu'un aurait-il une solution à mon soucis ? :)

      Merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2014 à 20:24:33

        Merci, j'ai compris le fonctionnement mais je n'arrive pas à l'appliquer .. Pourtant, cela me semble assez simple ..

        Voici mon code :

        public class Fenetre extends JFrame {
        
            private JTabbedPane panneau = new JTabbedPane();
            private JScrollPane scroll = new JScrollPane(panneau);
            private JPanel panel = new JPanel();
            private JPanel panel2 = new JPanel();
        
            public Fenetre() {
                this.setLocationRelativeTo(null);
                this.setTitle("Gérer vos conteneur");
                this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                this.setSize(400, 400);
        
                this.getContentPane().add(scroll, BorderLayout.CENTER);
                panneau.add(panel);
                panneau.add(panel2);
                this.add(panneau);
        
                this.setVisible(true);
        
            }


        A savoir que je ne dois pas appliquer le scrollPane à une JFrame mais bien à un JPanel ou JTabbed, je ne sais pas exactement ..

        Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Edit : Ajouter scrollbar à JPanel

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown