Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer un mail [JAVAMAIL / MS EXCHANGE]

    26 janvier 2015 à 17:14:09

    Bonsoir tout le monde,

    Alors voilà, j'ai fait le tour des forums mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question (ou alors j'ai très mal compris ma réponse).

    Bref, il faut que j'envoie un mail à un unique destinataire, de ce côté la pas de problème, j'ai testé un mail tout simple avec comme sujet : "test" et comme content "test" et mon destinataire est différent de mon expéditeur...

       public static void sendMessage(String subject, String content, String destinataire, String copyDest){
          Properties properties = new Properties();
          properties.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
          properties.setProperty("mail.smtp.host", SMTP_HOST1);
          properties.setProperty("mail.smtp.port", String.valueOf(SMTP_PORT1));
          properties.setProperty("mail.smtp.user", LOGIN_SMTP1);
          properties.setProperty("mail.from", IMAP_ACCOUNT1);
          properties.setProperty("mail.smtp.starttls.enable", "true");
          properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
          Session session = Session.getInstance(properties);
          Transport transport = null; 
          MimeMessage message = new MimeMessage(session);
          try {
             message.setText(content, "utf-8", "html");
             message.setSubject(subject);
             message.addRecipients(Message.RecipientType.TO, destinataire); 
          } catch (MessagingException e) {
             e.printStackTrace();
          }
          try {
             transport = session.getTransport("smtp");
             transport.connect(SMTP_HOST1, LOGIN_SMTP1, PASSWORD_SMTP1);
             transport.sendMessage(message, new Address[] {new InternetAddress(destinataire)});
          } catch (MessagingException e) {
             e.printStackTrace();
          } finally {
             try {
                if(transport != null) {
                   transport.close();
                }
             } catch (MessagingException e) {
                e.printStackTrace();
             }
          }
       }

    Pas d'erreur, mais pas de résultat non plus... Il y a quelque spécificité si on utilise microsoft exchange mais je n'arrive pas a savoir lesquelles... Si quelqu'un à une réponse il m'aiderait énormément... 

    Merci d'avance! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2015 à 13:15:00

      Désolé Skaizer je t'aurais bien aider mais je n'ai jamais touché à java mail

      mais je peux poster ce com pour faire up ton post qui en une heure est reparti dans les méandres du forum, c'est déjà ça :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un homme azerty en vaut deux.
        27 janvier 2015 à 18:58:09

        Merci quand même :lol: (Je profite de ce message pour le faire remonter encore une fois d'ailleurs!) 

        Je rajoute aussi qu'en farfouinant sur quelques forum j'ai vu qu'il fallait gérer l'authentification en ajoutant cette ligne: 

        properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");

        Sauf que je l'ai déjà mise et que ça fonctionne pas quand même ... Donc a voir si j'ai fait quelque chose de mal. Certaines personnes mette le code que j'ai mit plus haut dans un main et créer deux méthodes "sendMessage()" et "authentificator()" mais bon ... Le code concerné semble pas poser de problème ... Dans le doute j'essayerai!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoyer un mail [JAVAMAIL / MS EXCHANGE]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown