Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de l'affichage d'une image

    15 avril 2012 à 17:44:57

    Bonjour,
    Je suis actuellement le cours des Java proposé par le site et j'ai rencontré un problème que je ne m'explique pas lorsque j'essaye d'afficher une image.
    Voici le code que j'utilises (c'est celui proposé dans le cours)
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Panneau extends JPanel {
    
            public void paintComponent(Graphics g){
                    try {
                            Image img = ImageIO.read(new File("images.jpg"));
                            g.drawImage(img, 0, 0, this);
                           
                    } catch (IOException e) {
                            
                            e.printStackTrace();
                    }
    
            }
    }
    



    voici maintenant le message d'erreur qui apparaît à la compilation:


    at javax.swing.JLayeredPane.paint(JLayeredPane.java:567)
    at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.java:862)
    at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(JComponent.java:5131)
    at javax.swing.BufferStrategyPaintManager.paint(BufferStrategyPaintManager.java:278)
    at javax.swing.RepaintManager.paint(RepaintManager.java:1224)
    at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1015)
    at java.awt.GraphicsCallback$PaintCallback.run(GraphicsCallback.java:21)
    at sun.awt.SunGraphicsCallback.runOneComponent(SunGraphicsCallback.java:60)
    at sun.awt.SunGraphicsCallback.runComponents(SunGraphicsCallback.java:97)
    at java.awt.Container.paint(Container.java:1780)
    at java.awt.Window.paint(Window.java:3375)
    at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.java:796)
    at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(RepaintManager.java:713)
    at javax.swing.RepaintManager.seqPaintDirtyRegions(RepaintManager.java:693)
    at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run(SystemEventQueueUtilities.java:125)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 3 seconds)


    Quelqu'un aurait-il un solution à mon problème?
    Merci d'avance pour vos réponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2012 à 17:47:01

      Il manque le début de la stack trace...

      Tu es sûr d'avoir un fichier nommé "images.jpg" à la racine de ton projet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux MP techniques, les forums sont là pour ça / Danser le rock à Lille / BetaSeries
        15 avril 2012 à 17:52:29

        Vous avez raison :) , j'avais oublié le début. Le voici:

        javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
        at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1275)
        at simulationarchimède.Panneau.paintComponent(Panneau.java:14)
        at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1029)
        at javax.swing.JComponent.paintChildren(JComponent.java:862)
        at javax.swing.JComponent.paint(JComponent.java:1038)


        Pour l'image elle se trouve bien dans le projet...
        J'ai beau chercher je ne trouves pas l'erreur que j'ai du commetre.
        :colere2:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2012 à 18:04:00

          Bonjour,

          Où est placé ton image dans l'arborescence de ton projet ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.

          Erreur lors de l'affichage d'une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown