Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur RXTX sous java

Sujet résolu
    23 janvier 2015 à 8:52:41

    Bonjour

    Voilà, je suis en train de coder une classe censée me permettre de faire communiquer mes ports séries en RS232.

    En gros j'ai d'un côté mon programme java et de l'autre un programme cutecom (je suis sous Debian).

    Pour l'instant j'ai codé l'ouverture du port, sa configuration, sa fermeture. Cela marche. J'arrive aussi à envoyer des caractères depuis mon programme jusqu'à cutecom.

    Le problème se situe au niveau de la lecture.

    Voici la partie incriminée :

    try {
    			System.out.println("Début");
    			BufferedReader bufRead = new BufferedReader(new InputStreamReader(serialPort.getInputStream()));
    			System.out.println("Milieu");
    			String resu = new String(); 
    			resu = (String) bufRead.readLine(); //problème
    			System.out.println("Fin");
    			if(resu == null){
    				return -1;
    			}
    			System.out.println(resu);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}

    et voilà l'erreur :

    Test RS232
    Stable Library
    =========================================
    Native lib Version = RXTX-2.1-7
    Java lib Version   = RXTX-2.1-7
    Le nom du port à utiliser est /dev/ttyUSB0
    Ouverture port
    Le port /dev/ttyUSB0 a bien été ouvert !
    Début
    Milieu
    #
    # A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
    #
    #  SIGSEGV (0xb) at pc=0x00007fc29d758462, pid=4841, tid=140473960941312
    #
    # JRE version: 6.0_33-b33
    # Java VM: OpenJDK 64-Bit Server VM (23.25-b01 mixed mode linux-amd64 compressed oops)
    # Derivative: IcedTea6 1.13.5
    # Distribution: Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy), package 6b33-1.13.5-2~deb7u1
    # Problematic frame:
    # C  [librxtxSerial.so+0x6462]  read_byte_array+0x52
    #
    # Failed to write core dump. Core dumps have been disabled. To enable core dumping, try "ulimit -c unlimited" before starting Java again
    #
    # An error report file with more information is saved as:
    # /home/utilisateur1/Documents/ProjetBaignadeJava/Rs232/hs_err_pid4841.log
    #
    # If you would like to submit a bug report, please include
    # instructions how to reproduce the bug and visit:
    #   http://icedtea.classpath.org/bugzilla
    # The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
    # See problematic frame for where to report the bug.
    #
    Experimental:  JNI_OnLoad called.

    Merci pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2015 à 17:29:18

      S'il vous plaît, personne ne sait ?

      C'est "très" important !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2015 à 18:47:20

        Bon j'ai fini par trouver.

        Si cela intéresse quelqu'un, c'est à cause de libSerialRXTX.so. Celui téléchargé sur le site officiel était corrompu.

        Je suis donc allé le chercher sur un autre site. 

        Je ne sais plus lequel par contre :P 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur RXTX sous java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown