Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire plusieurs fenètres en une

    12 mars 2012 à 22:36:36

    Bonjour tout le monde ou bon soir vu l'heure ^^

    Voilà en gros ce que je voudrais vous demandez c'est comment faire pour avoir plusieurs fenêtres en une. Je veux dire par là, que je voudrais par exemple (c'est mieux pour comprend :p) j'ai une partie Produit et une autre fournisseur.
    Dans la partie produit je veux faire un formulaire ou l'utilisateur mettra des lettres de dans et le programme affichera les produits avec les lettres taper.
    L'autre, la partie fournisseur, je veux faire la même chose.

    Seulement voilà pas les deux sur un même écran. Je veux créer un menu avec Produit Fournisseur et quand on clic sur un ou l'autre sa affiche ce que j'ai dis plus haut.

    Mais j'ai chercher pour pouvoir faire sa en testant différentes choses mais je n'ai malheureusement pas réussit donc je me tourne vers vous.

    Si vous savez me donner un petit exemple se serais sympa j'aurais plus facile à comprendre comme ça.


    En suite j'ai une autre question plus rapide à répondre pour vous car je voulais savoir si il était envisageable de codé mon programme avec comme mémoire une BDD en sachant évidement que je n'aurai pas forcément de connexion à internet?

    Si oui, est ce que l'utilisateur de mon programme devra utiliser wamp pour pouvoir utiliser mon programme avec la BDD?


    La dernière question
    est aussi plus spécialiser sur la BDD mais c'est à cause d'une erreur de codage (je suppose) que je ne trouve pas doux le faite que je vous demande votre aide.

    J'ai une connexion à une BDD MySQL mais étrangement quand j'exécute le programme avec juste la connexion il me refuse la connexion à la BDD.
    Ou est mon erreur?

    Voici le code:
    import javax.swing.JFrame;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
    
    
    public class src1 {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    		try
    		{
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Ecole","root","root");
    		}
    		catch (Exception e) 
    		{
    				System.out.println("ERROR :"+e.getMessage());
    		}
    	}
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2012 à 23:28:55

      Bonjour bonjour personne pour m'aider?
      A noté que j'ai pu résoudre le problème pour la connexion et j'ai ma réponse pour la 2ème question.
      Donc je n'ai plus que la première comme question.
      Aidez moi svp :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2012 à 0:09:28

        Citation : Askul

        Bonjour tout le monde ou bon soir vu l'heure ^^

        Voilà en gros ce que je voudrais vous demandez c'est comment faire pour avoir plusieurs fenêtres en une. Je veux dire par là, que je voudrais par exemple (c'est mieux pour comprend :p) j'ai une partie Produit et une autre fournisseur.
        Dans la partie produit je veux faire un formulaire ou l'utilisateur mettra des lettres de dans et le programme affichera les produits avec les lettres taper.
        L'autre, la partie fournisseur, je veux faire la même chose.

        Seulement voilà pas les deux sur un même écran. Je veux créer un menu avec Produit Fournisseur et quand on clic sur un ou l'autre sa affiche ce que j'ai dis plus haut.


        Ben tu construit une fenêtre générique qui va lire et analyser un fichier (passer en paramètre au constructueur/ fonction Init() de ta fenetre) de façon à reconnaitre les mots clef qui s'y trouve pour les proposer si il reconnait que l'on tape le début.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
          15 mars 2012 à 17:42:50

          bonjour
          pour répondre à breizhbugs
          Tu parle de fichier tu veux parler de quel fichier?
          Car j'utilise un BDD mais mon problème n'est pas d'afficher mais plutôt de faire une page qui affiche et traite les produits et sur la même page quand on clique sur fournisseur qui n'affiche plus les informations et les différents traitements qu'on peut faire sur les produits mais ceux sur les fournisseurs.
          Je sais pas si j'ai pu me faire comprendre un peu mieux maintenant donc dis moi quoi?

          cYounes
          oui oui je sais qu'il faut utiliser les containers mais je n'y arrive pas a mon avis je les utilise mal ou ne comprend pas suffisamment ce que c'est pour pouvoir les utiliser correctement (pourtant j'ai lu le tuto)
          par exemple j'affiche la page produit avec les différents produits et les différentes option de traitements de ceux ci et j'aimerais que lorsqu'on clique sur fournisseurs dans le menu tout ce qui avais dans la fenêtre disparaisse pour laisser place au options de fournisseurs
          donc je fais mon menu et signale qu'une fonction (une classe plutôt) écoute ce bouton. Dans ma classe je met tout le code pour la page fournisseur et je ne comprend pas (ne sais pas) comment faire pour afficher cette page avec le container quand on clique sur fournisseur dans le menu.


          merci pour vos réponse et pour celle à venir du moins j'espère qu'elles viendront ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2012 à 18:13:57

            Oui le fichier représentait la source de données mais si tu travailles avec une bdd c'est pareil!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
              15 mars 2012 à 22:26:52

              ok mais le problème ne réside pas à afficher les produits ou les fournisseurs comme je l'explique juste au dessus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mars 2012 à 23:39:41

                Je pense que tu devrais pouvoir te débrouiller avec ça ;)

                import javax.swing.JInternalFrame;
                import javax.swing.JDesktopPane;
                import javax.swing.JMenu;
                import javax.swing.JMenuItem;
                import javax.swing.JMenuBar;
                import javax.swing.JFrame;
                import javax.swing.KeyStroke;
                 
                import java.awt.event.*;
                import java.awt.*;
                 
                /*
                 * InternalFrameDemo.java requires:
                 *   MyInternalFrame.java
                 */
                public class InternalFrameDemo extends JFrame
                                               implements ActionListener {
                    JDesktopPane desktop;
                    private JInternalFrame frameProduit;
                    private JInternalFrame frameFournisseur;
                 
                    public InternalFrameDemo() {
                        super("InternalFrameDemo");
                 
                        //Make the big window be indented 50 pixels from each edge
                        //of the screen.
                        int inset = 50;
                        Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                        setBounds(inset, inset,
                                  screenSize.width  - inset*2,
                                  screenSize.height - inset*2);
                        desktop = new JDesktopPane();
                        //Set up the GUI.
                        setJMenuBar(createMenuBar());
                        
                        frameProduit = new JInternalFrame("produit");
                        frameProduit.setVisible(true);
                        desktop.add(frameProduit);
                        
                        frameFournisseur = new JInternalFrame("fournisseur");
                        frameFournisseur.setVisible(true);
                        desktop.add(frameFournisseur);
                        setContentPane(desktop);
                    }
                 
                    protected JMenuBar createMenuBar() {
                        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
                 
                        //Set up the lone menu.
                        JMenu menu = new JMenu("chose frame");
                        menu.setMnemonic(KeyEvent.VK_C);
                        menuBar.add(menu);
                 
                        //Set up the first menu item.
                        JMenuItem menuItem = new JMenuItem("produit");
                        menuItem.setMnemonic(KeyEvent.VK_P);
                        menuItem.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
                                KeyEvent.VK_P, ActionEvent.ALT_MASK));
                        menuItem.setActionCommand("produit");
                        menuItem.addActionListener(this);
                        menu.add(menuItem);
                 
                        //Set up the second menu item.
                        menuItem = new JMenuItem("fournisseur");
                        menuItem.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);
                        menuItem.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
                                KeyEvent.VK_F, ActionEvent.ALT_MASK));
                        menuItem.setActionCommand("fournisseur");
                        menuItem.addActionListener(this);
                        menu.add(menuItem);
                        
                      //Set up the third menu item.
                        menuItem = new JMenuItem("Quit");
                        menuItem.setMnemonic(KeyEvent.VK_Q);
                        menuItem.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
                                KeyEvent.VK_Q, ActionEvent.ALT_MASK));
                        menuItem.setActionCommand("quit");
                        menuItem.addActionListener(this);
                        menu.add(menuItem);
                 
                        return menuBar;
                    }
                 
                    //React to menu selections.
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                        if ("produit".equals(e.getActionCommand())) { //new
                            if(frameProduit.isVisible()){
                            	frameProduit.setVisible(false);
                            }
                            else{
                            	frameProduit.setVisible(true);
                            }
                        } 
                        else if("fournisseur".equals(e.getActionCommand())){
                        	if(frameFournisseur.isVisible())
                            	frameFournisseur.setVisible(false);
                            else
                            	frameFournisseur.setVisible(true);
                        }
                        else { //quit
                            quit();
                        }
                    }
                 
                 
                    //Quit the application.
                    protected void quit() {
                        System.exit(0);
                    }
                 
                    /**
                     * Create the GUI and show it.  For thread safety,
                     * this method should be invoked from the
                     * event-dispatching thread.
                     */
                    private static void createAndShowGUI() {
                        //Make sure we have nice window decorations.
                        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
                 
                        //Create and set up the window.
                        InternalFrameDemo frame = new InternalFrameDemo();
                        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                 
                        //Display the window.
                        frame.setVisible(true);
                    }
                 
                    public static void main(String[] args) {
                        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                            public void run() {
                                createAndShowGUI();
                            }
                        });
                    }
                }
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mars 2012 à 18:03:16

                  merci beaucoup pour ce code je vais l'analyser tranquillement et si j'ai quelques questions je t'envoie un message privé si tu es d'accord.
                  bone soiré et bon week end
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  faire plusieurs fenètres en une

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown