Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fermer une application avec java

    26 janvier 2015 à 18:57:00

    Bonjours a tout le monde,

    Une petite question, comment peut on fermé une application qui tourne sur le pc (notepade++,navigateur...) en java ??

    Peut on recuperer les différent logiciel qui tourne sur la machine ???

    Merci d'avance !!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2015 à 21:47:46

      Bonsoir.

      Java 9 permet une meilleur gestion des processus non-Java depuis un programme Java.
      Je n'ai pas encore testé (pour bientôt), et ce n'est encore qu'en version de test.

      Sinon à première vue, parce que je n'ai jamais planché sur le problème, je me lancerai dans les commandes en ligne (kill sous Linux, taskkill sous Windows).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        26 janvier 2015 à 23:27:11

        Merci pour la réponse :),

        c´est ce que l´on ma conseillé sur d'autre site de prog mais si je ne dit pas de bétises le taskkill (pour mon qu'à car je suis sous Windows ) "tue" le processus sans le fermer "proprement" ce qui est dommage. Dans l'absolu je pourrais faire ainsi mais je préférais fermé les programmes proprement. Après je ne sais pas ci cela est possible en Java ....

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2015 à 0:23:09

          Sous Linux il y a différentes façons de fermer un processus, en fonction du signal qu'on lui envoie (= l'option précisée).
          Sous Windows je ne connais pas les options, à mon avis cela devrait être similaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            27 janvier 2015 à 13:51:02

            Sous windows :

            la commande se présente comme ceci :

                              

            Mais Que représente /S /U /P ... ?

            j'y arrive :

            Mouai, aurais tu un exemple ?

            Oui m'sieur, tout de suite m'sieur :

            Et voila Bonne route jeune ami ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Un homme azerty en vaut deux.
              27 janvier 2015 à 19:19:11

              Merci pour cette réponse, enfin plutôt ces réponses j'ai quasiment plus rien à demander :p.

              Mais quand même un truc, ça kill les processus ces commandes non ?

              Donc ça ferme les applications à "la va vite", mal . Il n'y aurait pas une autre solution par hazard , qui fermerait "correctement" les applications qui tourne ??:D

              Sinon je me débrouillerai ainsi ^^

              Merci en tout qu'a !! 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 janvier 2015 à 22:34:35

                Voir mon message précédent : selon le signal que tu envoies, la fermeture peut être propre ou bourrin.

                Fermer son application en faisant Fichier > Enregistrer, saisir le chemin, cliquer sur valider, puis la croix rouge ... sera difficile.

                Si tu dois killer un process, c'est généralement parce que tu n'as pas d'autres choix.

                L'application cible doit bien se comporter : la dernière version de Notepad++ mémorise les documents non-enregistrées, Microsoft Office te proposera de restaurer la dernière version de la sauvegarde automatique, ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
                  27 janvier 2015 à 23:14:40

                  comme je l'ai marqué avant il y a deux façon de fermeture proposé seul celui là force la fermeture les autre non (testé et approuvé :lol:)

                  Prend celui la :

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Un homme azerty en vaut deux.
                    28 janvier 2015 à 18:36:52

                    D'accord merci encore pour vos aide précieuse je vais essayer tout ça :D

                    Donc je fait quelque chose comme ça ?

                    Runtime.getRuntime().exec("taskkill /F /IM notepad.exe");



                    -
                    Edité par BadShade 28 janvier 2015 à 19:14:55

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Fermer une application avec java

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown