Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonctionnement de class selon une autre

    24 avril 2015 à 2:06:30

    Bonjour , j'aimerai afficher le contenu d'une Frame1 selon une variable VAR dans Frame2 , donc dans le frame 1 je déclare une insance de class de frame2 pour que je puisse prendre la valeur de VAR qui change selon un bouttons.

    dans le frame 2 , VAR prend TRU Esi je clique sur boutton1.

    alors pour pouvoir modifier l'affichage de Fame1 selon la valeur de VAR du Frame2, j'ai créé une instance de Frame2 dans la class Frame1 pour que je puisse prendre la valeur de VAR. mais je me suis rendu compte que je prend la valeur standard de la variable VAR meme apres l'avoir changé en cliquant sur boutton qui se charge d'afficher frame1 (show), et l'affigage se fait toujours pour le cas de False;

    Class frame2
    {
     boolean VAR=false;
    
    boutton1 : VAR=true; frame1.show();
    }
    
    Class Frame1
    {
    public frame1() {
    initcompenent();
    frame2 fr = new frame2();
    if(fr.VAR=true) // Instruction
    if(fr.VAR=false)// Instruction
    }

    je sais que dans frame1 je fais une nouvel instance de Frame2 donc VAR se réinitialise en False , j'aimerai savoir comment pouvoir résoudre ça , Merci

    -
    Edité par otmaneo 24 avril 2015 à 2:18:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2015 à 8:49:48

      Salut Otmaneo,

          Pourquoi ne pas pas créer un getter dans ta Frame2 et l'utiliser dans Frame1 ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2015 à 11:32:20

        public class AjouterEtConsulter_Paiement extends javax.swing.JFrame {
            Home h= new Home();
            /**
             * Creates new form AjouterEtConsulter_Paiement
             */
            Color DefaultColorField = null; 
            public AjouterEtConsulter_Paiement() {
                initComponents();
                if(h.isAdd_paiement_button_isClicked()==true) {
                    jButton2.setVisible(false);
                    jButton3.setVisible(false);
                } 
        public class Home extends javax.swing.JFrame {
            public boolean add_paiement_button_isClicked =false;
            public boolean  edit_paiement_button_isClicked=false;
        private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
                // TODO add your handling code here:
                add_paiement_button_isClicked=true;
         AjouterEtConsulter_Paiement acp = new AjouterEtConsulter_Paiement();
                acp.show();
        }

        button2 et button5 ne doivent pas s'afficher mais il s'affiche quad meme ! la class ajouter_modifier paiement ne prend pas la valeur  changée par le boutton.
        comment utiliser la premiere instance de Home dans ajouter AjouterEtConsulter_Paiement() sans devoir réinstancer Home dans AjouterEtConsulter_Paiement()

        -
        Edité par otmaneo 24 avril 2015 à 11:48:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fonctionnement de class selon une autre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown