Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire de contact rempli n'importe comment

Puis envoi... Pour quelle raison ?

Sujet résolu
    22 mai 2011 à 8:31:27

    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est le bon forum pour poser ma question, mais vu que le code est du PHP...

    Je reçois environ tous les 3 mois un e-mail par le formulaire de proposition d'artwork, rempli aléatoirement. Ex .:

    Citation : Bonjour Artwork

    Nom : bbjuosev
    E-mail : zzmdcbwzyh@audplw.com

    Nom de l'artwork : bbjuosev
    Source de l'artwork : bbjuosev
    URL de l'image : http://www.mbbbhjaymg.com/
    Artiste : bbjuosev
    Description : ztljebigzctmxsykxbee, <a href="http://www.uhnjlancls.com">cvoabxmgho</a>
    Infos complémentaires : bbjuosev



    Cela ne me dérange pas du tout, mais je voudrais savoir dans quel but ces e-mails me sont envoyés ? Les liens ne conduisent à rien, il n'y a apparemment pas de CC ou CCi caché dans le texte, pas de code javascript, ...

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2011 à 8:38:42

      Tu n'es pas dans la bonne section :P, je ne pense pas du moins.

      pour moi, il y a deux solutions :

      • Un petit rigolo s'amuse à t'envoyer ces bêtises
      • Il y a un bug dans le script


      Dans les deux cas, la solution consiste à demander ce qui se passe chez artwork (c'est un site ?)

      Ah oui, et c'est un formulaire de contact qui est hébergé chez toi, ben, montre ton code pour que l'on t'aide.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2011 à 8:54:37

        Merci de ta réponse.

        Désolé si j'ai pas bien posté ! ^^

        Un petit rigolo, ça me semble bizarre. S'il les envoyait en boucle, je dirais ok. Peut-être un gars qui veut vérifier la sécurité de mon formulaire en vue d'une embauche ? :lol:

        J'utilise PHPMailer pour le script. Et j'ai déjà reçu des e-mails sérieux, donc je ne pense pas que ça vienne de là.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 mai 2011 à 9:07:22

          Bonjour,

          Ce que tu peut essayer de faire en complément, c'est d'essayer de vérifier le domaine de l'adresse email avant d'envoyer le formulaire, mais bon si le tordu te met une adresse email en vgfhyt@sfr.fr celui-ci sera toujours valable. Donc je dirai que si la fréquence n'est pas excessive tu mets ces email à la poubelle directement une fois réceptionne.
          http://fr.php.net/manual/fr/function.checkdnsrr.php
          Jamais utilisé donc à voir.
          J’étais aussi un jour tombé sur ce lien en faisant des recherches (une class) pour les dns mais je ne sais plus dans quel but j'avais gardé le lien: http://pear.php.net/package/Net_DNS/do [...] /Net_DNS.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2011 à 9:10:59

            Ou alors tu fais ton propre sript php pour envoyer un mail (archi-facile :p ) et le tour est joué ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2011 à 9:18:28

              Merci pour vos réponses !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Formulaire de contact rempli n'importe comment

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown