Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

google_map

juste des carreaux

    21 novembre 2014 à 20:02:35

    Bonjour,

    Bonjour tout le monde 
    Je suis nouvelle* en developpement d'android,  et j'essaye d'utilliser API google MAP pour afficher une carte , je fais beaucoup de recherche, mais le résultat est un simple fond gris avec des carreaux et logo de google . Voici le code utilisé :

    /*****************************Manifest.xml****************************/

    <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="21" />
        
        <permission android:name="com.example.map_v3.permission.MAPS_RECEIVE"
    android:protectionLevel="signature"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    
    <!-- The following two permissions are not required to use
    Google Maps Android API v2, but are recommended. -->
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
    
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            
            <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
         <meta-data
    android:name="com.google.android.gms.version"
    android:value="@integer/google_play_services_version" />
    <meta-data
    android:name= "com.google.android.maps.v2.API_KEY"
    android:value="@string/apikey"/>
            <activity
                android:name=".MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
    


    /*********************  layout **************************************/

    <com.google.android.maps.MapView
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/mapView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:clickable="true"
        android:apiKey="@string/apikey"
    />
    

    /**********************fichier main_activity.xml**************************/

    public class MainActivity extends MapActivity {
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
        }
    }
    

    le résultat est:


    Merci de m'aider 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2014 à 11:21:36

      Salut.

      Je pense qu'il te manque cette ligne : 

       <uses-permission android:name="com.example.map_v3.permission.MAPS_RECEIVE" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2014 à 15:46:53

        merci ,

        j'ai ajouté mais le même resultat,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2014 à 22:45:11

          Regarde dans ton logcat, il y a de fortes chances qu'un message d'erreur relatif à la carte s'y affiche. Il te donnera des pistes par rapport à ton problème ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2014 à 10:58:53

            Bonjour ,
            je partage mon logcat , si quelqu'un à une idée pour m'aider et merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 novembre 2014 à 12:49:38

              Salut,

              On voit pas grand chose sur ton logcat.

              Il faudrait que fasse un export en txt et que tu copies/colles le résultat ici (il faut utiliser la petite icone "export selected item to text file" en haut à droite.)

              As-tu bien une connexion internet sur ton mobile ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 novembre 2014 à 23:19:13

                Salut,

                merci pour la remarque ,la connexion fonctionne bien sur l'emulateur (je peux ouvrir des pages web ).

                voici logCat si quelqu'un peut le comprendre et m'aider

                W/System.err(974): java.io.IOException: Server returned: 3
                W/System.err(974): at android_maps_conflict_avoidance.com.google.googlenav.map.BaseTileRequest.readResponseData(BaseTileRequest.java:115)
                W/System.err(974): at android_maps_conflict_avoidance.com.google.googlenav.map.MapService$MapTileRequest.readResponseData(MapService.java:1473)
                W/System.err(974): at android_maps_conflict_avoidance.com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher.processDataRequest(DataRequestDispatcher.java:1117)
                W/System.err(974): at android_maps_conflict_avoidance.com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher.serviceRequests(DataRequestDispatcher.java:994)
                W/System.err(974): at android_maps_conflict_avoidance.com.google.googlenav.datarequest.DataRequestDispatcher$DispatcherServer.run(DataRequestDispatcher.java:1702)
                W/System.err(974): at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2014 à 10:46:59

                  c'est ta clé d'api qui ne doit pas etre correcte. Tu en a bien créé une avec le bon nom de package ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2014 à 11:24:47

                    Oui ça doit venir de la clé API. Quelle procédure as-tu suivi pour la faire ?

                    Regarde ici : https://developers.google.com/maps/documentation/android/start#get_an_android_certificate_and_the_google_maps_api_key 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2014 à 15:31:41

                      Salut,

                      je crois que le problème reside dans la clé Api ,mais j'ai bien suivi les etapes:

                      1/j'ai recuperé SHA1 a partir de Window ->Preferences ->android ->build

                      2/le service Google Maps Android API v2 est active

                      3/Dans la page Google APIs Console j'ai creé une nouvelle clé pour android comme suite:

                      le nom de package est correcte j'ai fait copier/coller à partir de fichier manifest.xml.

                      est ce que on peut tester la validité de la  clé API.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2014 à 16:06:07

                        Salut,

                        Le nom de package n'est pas bon, il faut que tu renseignes le nom de package de ton projet ;)

                        Donc com.example.map_v3

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 novembre 2014 à 19:39:50

                          oui c'est vrai, je l'ai rectifié au debut just j'ai oublié de mentionner ici ,

                          est ce que on peut tester la validité de la  clé API?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          google_map

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown