Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Heure dynamique

Sujet résolu
    30 janvier 2015 à 5:46:09

    helloo :) 

    Je vous explique mon problème j'ai trouver un code sur internet qui permet d'afficher dynamiquement l'heure sur son site grâce a js et il fonctionne très bien le seul problème c'est qu'il est afficher avec un form et un input et j'aimerais le modifier mais je n'ai aucune connaissance en javascript malheureusement c'est donc pour sa que je vous en demande ! ^^ 

    Voici le code js : 

    function heure() {
    	var Maintenant = new Date();
    	var fuseau = Maintenant.getTimezoneOffset();
    	var heures = Maintenant.getHours();
    	var minutes = Maintenant.getMinutes();
    	var secondes = Maintenant.getSeconds();
    		heures = heures + (fuseau/60)+1;
    		
    //heure été
    var annee = Maintenant.getFullYear();
    	for (i=31; i >24; i--) {
    		dimanche = new Date(annee, 2, i);
    	if (dimanche.getDay()==0) break;
    }
    	
    	for (i=31; i >24; i--) {
    		dimanche2 = new Date(annee, 9, i);
    	if (dimanche2.getDay()==0) break;
    }
    
    if (Maintenant >= dimanche && Maintenant < dimanche2) heures = heures + 1;
    //heure été
    	heures = ((heures < 10) ? " 0" : " ") + heures;
    	minutes = ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
    	secondes = ((secondes < 10) ? ":0" : ":") + secondes;
    	document.formhorloge.horloge.value = heures + minutes + secondes;
    	setTimeout("heure()",1000);
    }

    et le code html : 

    <body onload="heure()">
    
    <form name="formhorloge" onSubmit="0">
    <input type="text" name="horloge" size=8>
    </form>
    
    <body>

    Voila donc sa fonctionne très bien comme sa il faut juste modifier cette partie la d'après moi : 

    document.formhorloge.horloge.value = heures + minutes + secondes;

    Merci d'avance pour vos futur réponses :) 

    Lithium.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    " La logique vous mènera d'un point A à un point B, l'imagination vous mènera absolument partout. "
      30 janvier 2015 à 6:21:05

      J'ai fini par trouver moi même,

      Sujet résolu. 

      Remplacer : 

      document.formhorloge.horloge.value = heures + minutes + secondes;

      par :

      	document.getElementById("horloge").innerHTML = heures + minutes + secondes;

      et pour le html : 

      <p id="horloge"></p> ou <div id="horloge"></div> comme vous voulez 



      -
      Edité par Lithium34 30 janvier 2015 à 6:24:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      " La logique vous mènera d'un point A à un point B, l'imagination vous mènera absolument partout. "

      Heure dynamique

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown