Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Import formulaire

Sujet résolu
    5 avril 2023 à 14:22:00

    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier qui ne contient qu'un formulaire sur mon site sous cette forme :

    <form action="https://siteDeTraitement.fr/recupForm" method="post">
        <input type="text" name="url" id="url" value="https://www.mycompagny.com/user/add">
        <textarea name="description" id="description" cols="30" rows="10">bonjour, la vidéo ne fonctionne pas</textarea>
        <input type="submit" name="submit"value="Envoyer" >
    </form>


    Et j'aimerais que les utilisateurs de mon service puisse importer ce formulaire sur leurs site, en fonction des modes d'import suivant le langage. Exemple sous php ce serait : 

    <?php require_once 'https://www.lesitequihebergeleformulaire.fr/form.html' ?>

    Cela leurs afficheraient mon formulaire sur leur site sans qu'il ai à faire autre chose que la ligne d'importation.

    J'ai testé en php mais sans succès, y a-t-il une technique particulière ou est-ce impossible ? 

    Merci de vos retours

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2023 à 12:28:18

      Bonjour

      En php ce serait un "include" (de preference). Et meme la je pense pas que ca marche avec des liens html (ah peut-etre que si ?). 

      Pour reussir ce que tu veux tu peux creer un "endpoint" sur ton site qui retourne(affiche) ce formulaire, Lorsqu'une personne voudra l'integrer a son site elle devra faire une requete http vers ton "endpoint". Recevra ton formulaire sous forme de texte et pourra l'afficher sans probleme.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2023 à 13:12:16 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


        Succès, Excellence, mon état d'esprit.

          7 avril 2023 à 13:18:34

          Je code le projet en Java,

          Un truc de ce genre pourrait fonctionner d'après toi ? 

          Requête sur le site de l'utilisateur

          https://www.lesitequihebergeleformulaire/api/getForm


          Mon api : 

          @getMapping("api/getForm")
          
          String getForm(){
          return "
          <form action="https://siteDeTraitement.fr/recupForm" method="post">
              <input type="text" name="url" id="url" value="https://www.mycompagny.com/user/add">
              <textarea name="description" id="description" cols="30" rows="10">bonjour, la vidéo ne fonctionne pas</textarea>
              <input type="submit" name="submit"value="Envoyer" >
          </form> " }



          -
          Edité par Community Technologie 7 avril 2023 à 13:19:24

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2023 à 13:23:35

            Bonjour,

            Déplacement vers un forum plus approprié

            Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Langage Java

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2023 à 14:22:26

              Fais attention a tes cotes("") dans ton return.

              Je sais pas si c'est comme ca que ca marche (si ton code est bon) mais c'est ca l'idee. Faire une requete http de type GET vers ce lien et derriere doit avoir un controller pour cette route qui retournera le formulaire sous forme de chaine.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2023 à 14:25:36

                D'accord, mais du coup coté navigateur, ça se fait avec du js pour accéder à l'url et mettre en forme le form ? 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 avril 2023 à 14:32:38

                  Oui c'est possible en JavaScript, avec l'ajax ou XHRrequest
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 avril 2023 à 14:40:27

                    D'accord merci. merci pour ces précisions.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Import formulaire

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown