Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

import StringUtils

    19 novembre 2014 à 13:50:17

    Bonjour/Bonsoir à tous !

    Voilà j'aimerais me servir de la classe StringUtils. J'ai donc d'abord téléchargé le package org.apache.commons.lang.StringUtils sur le site d'apache :

    http://commons.apache.org/proper/commons-lang/download_lang.cgi

    Premier problème : Quand je vais dans le dossier org/apache/commons/lang3 il y a bien un fichier StringUtils, mais c'est un fichier html ! Il n'y a pas de .class...

    Deuxième problème : En haut de mon code j'ai donc mis :

    import org.apache.commons.lang3.StringUtils

    Et j'ai une erreur d'execution, me disant qu'il ne trouve pas le chemin org/apache/commons/lang3 alors que le dossier s'y trouve bien !

    Je débute dans l'import et l'installation de package, donc je ne comprends pas vraiment ou se situe mon erreur...
    Quelqu'un a une idée ?

    Coridalement.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2014 à 14:24:51

      Salut, Télécharge plutôt ce fichier ci? http://mirror.cogentco.com/pub/apache//commons/lang/binaries/commons-lang3-3.3.2-bin.zip Je pense que tu as téléchargé la javadoc :)

      -
      Edité par max-om-93 19 novembre 2014 à 14:26:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2014 à 22:04:31

        Bonsoir,
        Merci de ta réponse ! Malheureusement c'est exactement le package que j'ai :/ Je dois faire quelque chose de travers mais ça ne marche pas... 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 novembre 2014 à 22:08:26

          Bonjour,

          as-tu un fichier commons-langXXXX.jar dans la distribution que tu as ? Si oui, tu dois l'inclure au moment de la compilation (je te laisse chercher un peu sur internet :p).

          -
          Edité par rybla 19 novembre 2014 à 22:09:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2014 à 7:09:21

            Tu dois inclure le fichier .jar de l'archive.

            -
            Edité par max-om-93 20 novembre 2014 à 7:15:40

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 novembre 2014 à 8:34:03

              Merci de vos réponses !

              J'ai mis les deux .jar dans mon Classpath et j'ai essayé la commande javac -cp "Monjar.jar" Maclasse.java

              Mais j'ai toujours la meme erreur ! J'ai (peut etre mal) cherché sur le sujet mais je ne trouve rien de bien expliqué :/

              PS : Je suis sous Linux ! Mais je crois que c'est sensiblement pareil que sous Windows a quelques differences pret !

              -
              Edité par Maxime O. 20 novembre 2014 à 8:34:52

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 novembre 2014 à 8:37:03

                Tu utilises quel IDE? Eclipse, Netbeans?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 novembre 2014 à 19:34:33

                  Aucun IDE, je créer directement le .java via un éditeur de texte, puis je le compile via la console avec la commande javac

                  -
                  Edité par Maxime O. 20 novembre 2014 à 19:35:40

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 novembre 2014 à 10:04:23

                    Il y a une raison à ça? Je trouve que quand on débute, c'est beaucoup plus simple avec un bon IDE

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 novembre 2014 à 20:22:34

                      Oui je suis à l'iut et depuis que j'ai commencé ( il y a prêt d'un an maintenant ) on nous a toujours appris comme ça. Du coup, vous utilisez tous un IDE ? Vous ne savez pas comment je dois m'y prendre pour le faire via la console, ou même où est-ce que je pourrais me renseigner ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 novembre 2014 à 12:30:04

                        Hello,

                        avec la commande:

                        javac -cp ../../../commons-langXXXX.jar  StringUtilsDemo.java

                        tu ne devrais pas avoir d'erreur. Utilises-tu le bon jar ?

                        Pour commencer je te conseille Eclipse.

                        -
                        Edité par rybla 22 novembre 2014 à 12:30:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 novembre 2014 à 9:33:03

                          Bonjour !

                          Désolé du temps de réponse j'avais des examens.

                          J'ai essayé la commande javac -cp en incluant mon jar et j'ai toujours la même erreur :

                          Affichage.java:2: package org.apache.commons.lang3 does not exist
                          import org.apache.commons.lang3.StringUtils;
                          

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 novembre 2014 à 10:12:33

                            Pourrait-on voir la commande que tu exécute?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2014 à 9:56:29

                              javac -cp TP/algo/paquetage_class/org/apache/commons/lang/commons-lang3-3.3.2.jar Affichage.java -d $HOME/TP/algo/paquetage_class
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              import StringUtils

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown