Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installation JMonkeyEngine

Sujet résolu
    28 mars 2009 à 17:27:23

    Bonjour à tous.
    J'expose rapidement mon problème. Je souhaiterais installer (et utiliser) le moteur graphique jMonkeyEngine (java), avec Eclipse.
    Le problème est que je n'ai absolument pas compris cette page :
    -> site officiel de JME(pas à cause de l'Anglais ;) )
    et que je n'ai pas trouvé grand chose d'autre...

    Merci


    Post: Où est-ce qu'on pourrait trouver le dépot svn dont tu parles?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2009 à 19:48:11

      ça m'avait posé problème au début aussi mais finalement j'ai réussi à le surmonter.

      En fait faut compiler jme à partir des sources qui sont dans le dépôt svn et après ajouter le projet en tant que nouvelle bibliothèque.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2009 à 19:53:56

        Où est-ce qu'on pourrait trouver le dépot svn dont tu parles?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mars 2009 à 20:09:44

          Citation : Colibri

          En fait faut compiler jme à partir des sources qui sont dans le dépôt svn et après ajouter le projet en tant que nouvelle bibliothèque.


          Tu pourrais m'expliquer comment en fait, parce que je ne vois que du xml avec mes yeux d'amateur :( .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            28 mars 2009 à 20:15:08

            Il te faut un client svn (tortoise par exemple) qui va rapatrier les sources chez toi, et ensuite les compiler comme n'importe quelle source java, enfin les packager en .jar, que tu pourras ensuite importer dans ton projet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mars 2009 à 20:43:42

              Maintenant j'ai un dossier Tortoise, j'ai plusieurs exécutables
              -SubWRev.exe
              -SubWCRevCom.exe
              -TortoiseBlame.exe
              -TortoiseIDiff.exe
              -et un tas d'autres ^^

              Comment je dois faire pour récupérer le paquet svn?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                28 mars 2009 à 20:47:40

                Tu crées un dossier ou tu veux, c'est lui qui va recevoir tes sources, clic droit, svn checkout, il va te demander l'adresse, suffit d'entrer http://jmonkeyengine.googlecode.com/svn/trunk/ et ça va tout te télécharger.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mars 2009 à 21:38:46

                  En théorie ça te prend combien de temps ?
                  Et quelle taille ?
                  J'en suis à 19.40Mb et Tortoise semble bloqué... :o

                  Error: REPORT of '/svn/!svn/vcc/default': Could not read response body: connection   
                  Error: timed out (http://jmonkeyengine.googlecode.com)

                  (au bout de 72 min :( )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 mars 2009 à 20:45:34

                    Euh si je dis pas de bêtises tout ce dont tu as besoin se trouve ici => http://code.google.com/p/jmonkeyengine/downloads/list
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 mars 2009 à 21:27:09

                      Ha pas mal, ça doit pas faire longtemps que c'est en place.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 mars 2009 à 21:33:17

                        Et maintenant que j'ai un beau dossier avec tout ça,
                        j'en fais un nouveau projet avec Eclipse ^^ ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 mars 2009 à 21:36:55

                          Ben tu crée le projet que tu as envie de créer et quand tu as besoin du JMonkeyEngine tu importes les librairies nécessaires.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 avril 2009 à 18:57:33

                            Merci beaucoup à tous ! :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 janvier 2015 à 9:54:55

                              Salut a tous !!!

                              S'il vous plait excusez moi j'ai également eu a installer JMonkeyEngine sous eclipse et la apparemment tous se passe bien lors de la compilation mais une fois JMonkey lancé, lorsque je clique sur continue je resoit une erreur du type :

                              Failed to create display
                              Pixel format not accelerated

                              et dans eclipse je resoit le paquet d'erreurs :

                              janv. 05, 2015 9:48:06 AM com.jme3.system.JmeDesktopSystem initialize
                              INFOS: Running on jMonkeyEngine 3.0.0 RC2
                              janv. 05, 2015 9:48:08 AM com.jme3.app.Application handleError
                              GRAVE: Failed to create display
                              org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
                                  at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
                                  at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
                                  at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:244)
                                  at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
                                  at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
                                  at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
                                  at com.jme3.system.lwjgl.LwjglDisplay.createContext(LwjglDisplay.java:140)
                                  at com.jme3.system.lwjgl.LwjglAbstractDisplay.initInThread(LwjglAbstractDisplay.java:113)
                                  at com.jme3.system.lwjgl.LwjglAbstractDisplay.run(LwjglAbstractDisplay.java:207)
                                  at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

                              janv. 05, 2015 9:48:08 AM com.jme3.system.lwjgl.LwjglAbstractDisplay run
                              GRAVE: Display initialization failed. Cannot continue.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Installation JMonkeyEngine

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown