Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IntelliJ Idea Community erreur lors du lancement

Utilisation FormLayout JGoodies

Sujet résolu
    27 octobre 2014 à 20:24:56

    Bonjour

    J'utilise depuis très peu de temps IntelliJ Idea community édition 13.1.5.

    J'ai un soucis avec le lancement d'une application basique en utilisant FormLayout Goodies.

    C'est à dire que la complilation se déroule sans problème.

    Mais juste bavant l'affichage de la fenêtre ça plante avec une série d'erreurs!

    Ci-dessous les erreurs obtenues:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/jgoodies/forms/layout/FormLayout
        at LePaquet.VoirFenetre.$$$setupUI$$$(VoirFenetre.java)
        at LePaquet.VoirFenetre.<init>(VoirFenetre.java:8)
        at LePaquet.VoirFenetre.main(VoirFenetre.java:16)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
        at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:134)

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.jgoodies.forms.layout.FormLayout
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
        ... 8 more

    Que faire j'ai déjà consulté différents forums mais je n'obtiens aucune information à ce sujet.

    Avec les autres Layouts aucun problème ça tourne!!!

    Merci pour toute aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 octobre 2014 à 7:36:58

      Dans ton code, est-ce que la ligne "import com.jgoodies.forms.layout.FormLayout" est soulignée en rouge ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      yjltg.
        28 octobre 2014 à 21:42:39

        quelqun_dautre a écrit:

        Dans ton code, est-ce que la ligne "import com.jgoodies.forms.layout.FormLayout" est soulignée en rouge ?

        Bonsoir

        Non il est que je n'ai pas cette instruction dans mon code !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2014 à 21:57:12

          rapidego a écrit:

          Bonjour

          J'utilise depuis très peu de temps IntelliJ Idea community édition 13.1.5.

          J'ai un soucis avec le lancement d'une application basique en utilisant FormLayout Goodies.

          C'est à dire que la complilation se déroule sans problème.

          Mais juste bavant l'affichage de la fenêtre ça plante avec une série d'erreurs!


          Que faire j'ai déjà consulté différents forums mais je n'obtiens aucune information à ce sujet.

          Avec les autres Layouts aucun problème ça tourne!!!

          Merci pour toute aide

          Bonsoir

          C'est bon le problème est résolu!!!

          1° Il fallait chercher le fichier jgoodies-forms.jar dans le répertoire lib de intelliJ Idea (répertoire d'installation).

          2° Ouvrir avec l'icone de intelliJ idea la fenêtre projet structure.

          3° Cliquer sur Module puis avec le bouton + pour ajouter dans l'onglet Dependencies le fichier jgoodies-forms.jar.

          4° Toujours dansla fenêtre projet structure a gauche en ligne Librairie le fichier est ajouté automatiquement.

          5° Toujours dansla fenêtre projet structure a gauche en ligne SDKs puis à droite ajouter le chemin du fichier dans l'onglet ClassPath

          6° N'oubliez pas de cliquer sur Apply puis sur OK

          7° retourner dans L'IDE est dans le menu Build cliquez sur MakeProject puis sur RebuildProject.

          8° Puis relancez l'application par Run et ça marche la fenêtre s'affiche!!!

          A plus rapidego






          -
          Edité par rapidego 30 octobre 2014 à 21:58:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          IntelliJ Idea Community erreur lors du lancement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown