Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Invalid Syntax

    4 juillet 2015 à 1:04:38

    Bonjour, je suis en train de créer un petit jeu, d'abord en console, puis j'embellirais le tout avec pygame

    Le problème vient du fait que le menu par lequel mon programme doit commencer, m'affiche un "syntax error", je ne voit pas d'ou cela peut t'il venir. Pouvez vous m'aider ? Merci de vos réponses :)

    import sys, os
    
    menu_actions  = {}  
     
    def main_menu():
        os.system('clear')
        
        print "Welcome,\n"
        print "Please choose the menu you want to start:"
        print "1. Menu 1"
        print "2. Menu 2"
        print "\n0. Quit"
        choice = raw_input(" >>  ")
        exec_menu(choice)
     
        return
     
    def exec_menu(choice):
        os.system('clear')
        ch = choice.lower()
        if ch == '':
            menu_actions['main_menu']()
        else:
            try:
                menu_actions[ch]()
            except KeyError:
                print "Invalid selection, please try again.\n"
                menu_actions['main_menu']()
        return
     
    def menu1():
        print "Hello Menu 1 !\n"
        print "9. Back"
        print "0. Quit"
        choice = raw_input(" >>  ")
        exec_menu(choice)
        return
     
     
    def menu2():
        print "Hello Menu 2 !\n"
        print "9. Back"
        print "0. Quit" 
        choice = raw_input(" >>  ")
        exec_menu(choice)
        return
     
    def back():
        menu_actions['main_menu']()
     
    def exit():
        sys.exit()
     
    menu_actions = {
        'main_menu': main_menu,
        '1': menu1,
        '2': menu2,
        '9': back,
        '0': exit,
    }
     
    if __name__ == "__main__":
        main_menu()



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 juillet 2015 à 8:50:26

      Question à part ... à quoi te servent les "return" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 juillet 2015 à 9:58:34

        Le problème vient du fait que le menu par lequel mon programme doit commencer, m'affiche un "syntax error", je ne voit pas d'ou cela peut t'il venir.

        Si, la ligne où se trouve l'erreur de syntaxe est précisé !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 juillet 2015 à 10:15:47

          J'ai essayer ton script , j'ai aucune erreur...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 juillet 2015 à 11:43:16

            L'erreur peut être un problème de version python, il utilise sans doute python 3.x avec un code dont la version devrait être python 2.x
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2015 à 19:17:29

              Erreur résolu, j'utilise python 3.2 et raw_input n'existe plus sous python 3, de même que print "blablabla" s'écrit maintenant print ("blablabla")

              Merci pour l'erreur de version, je pensais que les développeurs de python aurait inclut les mêmes variables que python 2 mais bon ....

              -
              Edité par visioncap 6 juillet 2015 à 19:31:22

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Invalid Syntax

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown