Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Java et les applications avec base de données

    12 mai 2015 à 18:38:20

    bonsoir je dispose d'une base de données access déja créer .comment faire pour lassocier à une application java??.ou dois je le mettre dans mon projet??.merci de m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2015 à 20:55:39

      Bonjour.

      Pour ce qui est base de données, Java dispose de JDBC ou JPA qui permettent de se brancher sur n'importe quel type de base de données.
      Il te suffira donc d'avoir le bon driver et de t'y connecter correctement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        13 mai 2015 à 17:10:09

        Oui mais le problème c'est comment faire pour se connecter.que faire des paramètres :localhost...??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2015 à 13:39:06

          Pour utiliser les bases de données, tu as, à vrai dire, plusieurs solutions. La première, la plus simple, étant d'accéder directement à ta base de données via ton programme Java : 
          try {
          			Class.forName("Ton driver");
          		} catch (ClassNotFoundException e) {
          			e.printStackTrace();
          		}
          		
          		String url = "ton url";
          		String user = "ton identifiant";
          		String mdp = "ton mot de passe";
          		
          		Connection connection = null;
          		
          		try {
          			connection = DriverManager.getConnection(url, user, mdp);
          			PreparedStatement state = connection.prepareStatement("Ta requête sql");
          			// Si c'est une query tu peux récupérer ta réponse ici
          			ResultSet result = state.executeQuery();
          			result.next();
          			
          			connection.close();
          			state.close();
          			result.close();
          		} catch (Exception e) {
          			e.printStackTrace();
          		} finally {
          			if (connection != null)
          				try {
          					connection.close();
          				} catch (SQLException e) {
          					e.printStackTrace();
          				}
          		}

          (Désolé le code est sale), tu pourrais mettre plusieurs classes, une classe ConnectionManager, qui s'occupe de la connexion et une classe DBUtils, qui permettrait de faire des requêtes SQL ; la deuxième méthode étant de faire une API en ligne avec Java aussi (ou un autre langage comme Python ou ce que tu préfères :p) qui accéderait à la base de données.

          La deuxième méthode étant meilleure pour les grosses structures.

          J'espère t'avoir aidé :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2015 à 14:55:37

            merci de vous êtes géné pour moi .le problème c'est que  mettre dans la partie:
             String url = "ton url";
                    String user = "ton identifiant";
                    String mdp = "ton mot de passe";
                     

            vu que j'ai déjà la base de données ou dois je la placé: dans mon projet ou??

            en plus le projet destinné à un autre ordinateur

            -
            Edité par TBoris 15 mai 2015 à 15:40:22

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2015 à 22:13:23

              Pas d'aides!! je suis coincé

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2015 à 17:54:17

                Il y a de nombreuses documentations ou discussions à ce sujet sur le net.
                Il suffit de taper "access DriverManager.getConnection" par exemple sur Google.

                Exemple : http://stackoverflow.com/questions/8143079/connect-to-ms-access-from-java

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)

                Java et les applications avec base de données

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown