Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java-Problème]

Sujet résolu
    15 mai 2015 à 10:04:00

    Salut a tous, je suis la pour demander votre aide a niveau de mon code, qui contient une erreur qui est celle-ci : "The left-hand side of an assignment must be a variable".

    Je ne comprend pas cette erreur car je pense avoir tout fait correctement. Merci de votre aide !

    Voici mon code :

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class part4 {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		
    		int nbrSecret, nbrUser;
    nbrSecret = (int) (Math.random() * 999) + 1;
    		
    System.out.println("Bienvenue dans le jeu : Le nombre secret. C'est parti !");
    System.out.println("Rentrez un nombre entier entre 0 et 1000");
    			
    			do{
    			System.out.println("Rentrez votre nombre :");
    			nbrUser = sc.nextInt();
    			 
    			if (nbrUser == nbrSecret){
    				System.out.println("Felicitation ! Le nombre etait bien : " +nbrSecret+ " !");
    			}
    		
    			else if (nbrUser < nbrSecret){
    					System.out.println("Votre nombre est trop petit !");
    			}
    
    			else (nbrUser > nbrSecret);{   //l'erreur est ici !
    				System.out.println("Votre nombre est trop petit !");}
    			
    		
    		}while (nbrUser != nbrSecret);
    	}
    		
    		
    }

    Merci, Xsamer01.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Xsamer01
      15 mai 2015 à 10:09:04

      Bonjour,

          Tu pointe le doigt dessus en plus :) 

      else (nbrUser > nbrSecret);{

      Le petit ";" entre la ")" et "{" .

      -
      Edité par Anniballe 15 mai 2015 à 10:09:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2015 à 14:19:04

        Il n'y a pas de condition après else.
        else {
            // ici, le code à exécuter
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2015 à 14:21:08

          Fallait pas le dire ça ! :-)

          Faut laisser chercher un peu.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2015 à 20:06:31

            Merci de vos réponses, j'essaye tout de suite !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Xsamer01
              24 mai 2015 à 20:10:48

              Merci beaucoup, ça marche nickel !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Xsamer01

              [Java-Problème]

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown