Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java][Properties][Text Arabe] lettre non affiché

Sujet résolu
    23 avril 2015 à 21:52:12

     Bonjour ,
     j'ai besoin de vos aide , je veux utiliser les fichiers .properties , or si s'il s'agit des lettre arabes il ne sont affiché correctement.le 
     fichier est en UTF8.
      merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
    Anonyme
      24 avril 2015 à 16:14:13

      Comment les lettres sont affichées ? Avec System.out.println(); ? Ou bien dans un Component ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2015 à 10:37:02

        Bonjour,

        Merci Nass0931 de l'interet que tu porte à ma publication. j'ai résolut le problème , mais avant, voila ce que je veux déja:

        j'ai le fichier .properties qui est codé en UTF-8

        ses_cre_t=اضافة دورة
        ses_ed_h=تحديث الدورة


        je veux attribuer ces phrase en arabe au title et content du boite de dialogue comme suit :

        Utilitaires.information(LoadProperties.getValueByKey("ses_cre_t"),
        				"",
        				LoadProperties.getValueByKey("ses_cre_c"));


        avec :

            public static void information(String title, String header,String content){
            	Alert alert = new Alert(AlertType.INFORMATION);
        		alert.setTitle(title);
        		alert.setHeaderText(header);
        		alert.setContentText(content);
            	alert.showAndWait();
            }

        et 

        package utils;
        
        import java.io.FileInputStream;
        import java.io.IOException;
        import java.io.InputStream;
        import java.io.InputStreamReader;
        import java.util.Properties;
        
        public class LoadProperties {
        	static String fileOfproperties = "./src/properties/messages.properties";
        
        	public static String getValueByKey(String key) {
        		String tmp = "";
        		Properties prop = new Properties();
        		InputStream input = null;
        
        		try {
        
        			//inputt = new FileInputStream(fileOfproperties); avant la résolution du problème
            InputStreamReader	inputt =new InputStreamReader(new FileInputStream(fileOfproperties), "UTF-8"); //la solution  
        			prop.load(inputt);
        			tmp = prop.getProperty(key);
        		} catch (IOException ex) {
        			ex.printStackTrace();
        		} finally {
        			if (input != null) {
        				try {
        					input.close();
        				} catch (IOException e) {
        					e.printStackTrace();
        				}
        			}
        		}
        		return tmp;
        
        	}
        }
        

        donc même si le fichier est en UTF-8 en eclipse , il faut le spécifier avec le code aussi .


        -
        Edité par maryamma 25 avril 2015 à 21:07:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
        Anonyme
          25 avril 2015 à 16:46:58

          En effet, il faut le spécifier dans le code.

          Après, il est préférable d'utiliser des FileReader de NIO 2, ou des BufferedInputStream, c'est plus rapide. Mais pour des fichier .properties, ça na pas trop d'importance.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [java][Properties][Text Arabe] lettre non affiché

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown