Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

jjj

22 janvier 2012 à 0:29:30

Tout ça ressemble fort à un exercice...

Qu'as-tu pour le moment et pourquoi ça ne fonctionne pas ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 0:46:25

je veux faire la diagonal inverse (de droite a gauche)mais je sais po comment
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 0:47:06

Commences par décrire ce qu'il faut faire d'un point de vue algorithmique.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 0:55:38

j'ai un tableau 2 dimensions sous forme de carrée pour parcourir la daigonal est afficher les element j'ai reussi a le faire maintenant je veux parcourir la diagonal inverse de droite a gauche
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 0:58:16

J'ai compris.
Mais j'ai l'impression que tu veux un code sans réfléchir.

Comment tu ferais pour obtenir la diagonale inverse, d'un point de vue algorithmique. Réfléchis avec un papier et un crayon, pour commencer.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 1:03:22

au contraire mon amis je veux apprendre mais problem mois je veux faire 2 boucles une pour les lignes et une pour les colonnes : pour les lignes j vais commencer par indice 0 pour acceder au 1 ére ligne et pour collones faut commencé par le dernier element de la 1ére ligne pour cela j sais po comment fair dans la boucle :
for(int j = tab.length;i>0;i--){
mais ca marche pas je sai po comment accedder au dernier element de colonnes
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 1:10:09

nn c'est faut d'inatention voila ce ke j'ai fais maintenant:
public class Essai {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		int i,j,n;
		int tab_inverse_d[][] ={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12},{13,14,15,16}};
		int [][] tab = {{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12},{13,14,15,16}};

		n = tab.length;
		for(i=0;i<tab.length;i++){
		for(j=0;j<tab.length;j++){

		if(i==j) tab_inverse_d[i][(n-1)-j]= tab[i][i];
		System.out.println(tab_inverse_d[i][i]);
		// sinon ra walo ghadi yab9aw les elements li machi f la diagonal f blasthom
		}
		}

		}

		}

mais ca affiche tjrs diagonal normale
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2012 à 8:13:15

Pourquoi as tu éditer ton premier message? Ton problème pourrait intéresser d'autres personnes que toi...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2012 à 9:04:29

Citation : max-om-93

Pourquoi as tu éditer ton premier message? Ton problème pourrait intéresser d'autres personnes que toi...


C'est vrai que ce n'est pas malin... Je ferme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter