Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JV][3D][Sound Designer] Voxelion

    7 juin 2014 à 18:45:20

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Ce poste sera prochainement mis à jour, car obsolète.

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Hello !

    Je me présente je m'appelle Yann allias Progy. Je développe en Java en amateur depuis maintenant 2 ans. Après avoir essayé de multiples projets persos pour m'entraîner, j'ai finalement décidé de me lancer dans la 3D en choisissant comme projet un minecraft-like (original non ? :P).
     
    Genèse

    J'ai joué à minecraft pendant plusieurs années, c'est d'ailleurs un jeu que je trouve très bien, mais je lui reproche quand même plusieurs choses : ne pas tenir suffisamment compte de l'avis des joueurs, de traîner entre deux MAJ (certaines MAJ sont carrement décevantes par rapport à l'attente), un certain manque d'enthousiasme parfois même. Evidemment je ne compte pas créer le jeu PARFAIT, mais je veux essayer de créer ma vision de minecraft, et la faire partager avec une communauté de passionnés.


    Généralités et avancement


    Le jeu est en développement depuis 1 mois maintenant. Je développe sur mon temps libre, et je suis seul, donc j'avance à mon rythme :P. Je ne développe pas en OpenGL directement afin d'éviter de faire un jeu qui marche avec 2 FPS :D, j'utilise un moteur de jeu Java plutôt célèbre : jMonkeyEngine. J'ai réussi à faire la génération du terrain, ainsi que les actions poser/casser des blocs, et l'inventaire. Pour l'instant j'utilise les textures de minecraft car je n'ai malheureusement pas de graphiste pour m'aider.

    Une petite image en passant :


     
    Objectifs

    Mon objectif n'est pas de vendre mon jeu (qui de toutes façons n'est pas vendable pour l'instant :P), mais, par la suite, de créer un petite communauté qui renverra ses impressions vis-à-vis du gameplay.
     
    Le projet et son originalité


    Je voudrais un jeu qui évolue en fonction des demandes des joueurs, et ne pas faire comme minecraft qui ne tient pas vraiment compte des demandes des joueurs sur les forums. Je voudrais un jeu libre et évolutif, mélangeant RP, craft, sandbox, physique, et personnage à la cube world pour les connaisseurs :D.
     

    Recrutement

     Nous avons actuellement besoin d'une personne qui aura pour tâche la gestion et la sécurisation d'un serveur ainsi que la création d'un site internet fonctionnel et complet (Inscription, news, commentaires, forum, etc...)

    Pour cela la personne postulante doit remplir les conditions suivantes :

    - Être disponible. (Très important)

    - Savoir configurer et gérer un serveur. (sécurité, etc...)

    - Savoir créer un site internet complètement fonctionnelle.

    - Avoir une bonne humeur de tous les instants !

    Nous nous permettrons de tester et de ne pas garder des personnes que nous jugerions peu motivés, présentes ou peu compétentes.

    Il ne s'agit pas d'un emploi rémunéré !

    Il s'agit d'un projet que nous menons sur notre temps personnel. Cependant, en fonction des ventes du jeu, une rémunération s'imposera de facto et c'est bien normal.

    Pour candidater, merci de m'envoyer un message et de ne pas hésiter à étayer votre candidature par des réalisations antérieurs.

    Je vous remercie de m'avoir lu, et j'espère que mon projet vous a séduit,

    Progy

    -
    Edité par progy 1 juillet 2015 à 21:02:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 juin 2014 à 11:21:11

      Up de quoi , Tu as un prototype ? Des images ? Une vidéo ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2014 à 13:24:00

        Nan mais srx pourquoi Java ! C'est pas adapté pour un tel jeu, la preuve, regarde Minecraft .... Un vrai bordel.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2014 à 13:35:37

          C'est sûr qu'avec des photos/vidéos ta présentation passerait de banale à bonne. Penses y!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2014 à 20:12:54

            Pfff.... bonjour les encouragements....

            Vous reviendrez voir plus tard messieurs, et vous verrez que java est adapté...

            Si je mets pas de photos c'est parce que j'utilise pas de textures et je suis pas sûr que des cubes fluorescents soient attrayants.

            A+

            -
            Edité par progy 31 juillet 2014 à 11:29:17

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              20 juin 2014 à 20:40:15

              C'est un sujet de recrutement, ou d'encouragement ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2014 à 20:47:06

                Mais même des cubes fluorescents c'est mieux que rien ! :)

                Montre nous des images, des trucs, même des concepts arts pris sur internet, tant qu'on voit que tu a une vision de ce que tu veux faire.

                Et puis je plussoie gwenn, on veut bien t'encourager, mais on ne va pas t'encourager sur des promesses, aussi belles soit elles...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Daemoniac, c'est ici que ça se passe : http://zestedesavoir.com/forums/sujet/754/daemoniac/
                  20 juin 2014 à 21:44:48

                  Je comprends ce que tu veux die pommeRéglisse, je vais essayer d'intégrer les textures de minecraft et je vous mettrai des images du rendu ;)

                  Quand je dis "bonjour les encouragements...." c'est juste pour répondre à une façon plutôt particulière d'accueillir les gens "Up de quoi ?"

                  Mais bon restons en là. Je vous promets du sérieux prochainement ;),

                  A+

                  Progy

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 juin 2014 à 21:52:20

                    progy a écrit:

                    Quand je dis "bonjour les encouragements...." c'est juste pour répondre à une façon plutôt particulière d'accueillir les gens "Up de quoi ?"

                    C'est fait pour te faire réfléchir, en fait. Qu'est-ce qu'il y a de nouveau dans ton projet depuis deux semaines ? Tu présente le projet sans montrer ce que tu as réalisé jusque là et comme tu fais partie des 1% de projets qui ont un prototype fonctionnel, c'est quand même con de passer à côté. 

                    Il y a 50 projets de jeux en activité sur ce forum, tu cherches à recruter des gens, montre-toi sous ton meilleur jour :

                    • poste des images, des vidéos ;
                    • évite de critiquer la concurrence (même si c'est Minecraft) ;
                    • pars du principe que tout commentaire est une bonne nouvelle pour toi, ça te permet de lancer une discussion qui réanime ton sujet, notifie les gens qui ont posté, etc, évite donc de répondre "pffft" si on a pris la peine de poster.

                    Bon courage.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 juin 2014 à 21:57:32

                      Tu as tout à fait raison Gwenn, j'ai juste pris ton premier message comme une annonce un peu rude. Comme promis je vais essayer de faire mon possible pour vous communiquer ma vision du projet.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 juillet 2014 à 21:30:06

                        Le projet est toujours d'actualité ? Étant donné que le dernier message date d'il y a un mois. x)

                        Je pense que tu aurais dû utiliser un autre langage que le Java, tu as l'air de vraiment vouloir faire un "Minecraft sans problèmes" (et je trouve ça bien), donc j'aurais pensé que tu aurais voulu utiliser le C++ par exemple, dommage.

                        Mais tu souhaites de rendre le jeu plutôt RP, ce qui n'est pas forcément le cas avec Minecraft. Je t'encourage pour ton projet, faire parti de l'équipe m'aurait plu mais tu n'as pas besoin de développeur. :)

                        P.S: On attend les screens !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2014 à 19:32:40

                          Salut !

                          Le projet est toujours d'actualité bien sûr et plus que jamais d'ailleurs. Je n'ai pas pu te répondre avant car je n'avais pas de connexion internet, j'en suis désolé.

                          Pourquoi je choisi Java comme langage pour mon mon projet ? C'est en quelque sorte un défi (une folie ? =)), je veux essayer de montrer que l'on peut faire quelque chose de correct et jouable avec Java.

                          Mon projet s'articule autour de plusieurs objectifs : La liberté, la facilité, la créativité, la survie.

                          Le jeu proposera plusieurs modes dont le plus important sera un monde composé de deux factions : Les humains, et les mobs (les noms ne sont pas encore définis mais vous voyez le genre de personnage qui va composer chaque faction). Le joueur aura le choix entre rejoindre une des deux factions ou créer la sienne. Le but étant d'être la seule faction à survivre pour pouvoir régner sur le monde !

                          Le jeu ne se veut pas spécialement RP, car chaque joueur pourra utiliser toutes les armes du jeux : épee, magie,  ... Cependant, en évoluant, le joueur sera amené à choisir une spécialité (épee, arc, magie, ...) qui lui apportera un bonus important dans sa catégorie.

                          Le jeu proposera d'autres facettes intéressantes comme :

                          •  La création d'objets personnalisés via un editeur. Le joueur pourra ensuite définir une recette correspondant à l'objet qu'il vient de créer pour pouvoir le "crafter" autant de fois qu'il le souhaite.
                          • La personnalisation de son personnage via une editeur 3D qui permettra de modifier le skin en direct.
                          • L'ajout de redstone, de moteurs avec des axes, des hélices , des roues, ... Ce qui, je vous laisse imaginer, permettra de créer de multiples automatismes, ainsi que des véhicules
                          • L'ajout de modder intégré permettant de créer des mods facilement pour les débutants, et des mods plus avancés pour les programmeurs chevronés =)
                          • Beaucoup d'autres choses encore, mais je veux garder un peu de suspens ;)

                          Merci de suivre ce projet,

                          Progy

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 juillet 2014 à 19:44:31

                            Cherche-tu des personnes pour le développement ? J'ai beaucoup développé sur Minecraft mais ses limites m’exaspère. Pourrais-je te parler en privé si tu souhaite recruter ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            MinesesII
                              27 juillet 2014 à 20:53:16

                              Salut ! Je t'ai répondu en mp ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 juillet 2014 à 11:16:27

                                Salut à tous !

                                Pour ceux qui attendent toujours une image, et ce depuis plus d'un mois maintenant... Je peux vous donner ceci :

                                En espérant que vous trouverez ça bien,

                                Progy

                                -
                                Edité par progy 29 juillet 2014 à 12:00:33

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 juillet 2014 à 18:52:16

                                  Bonjour à tous, je suis MinesesII et je fais désormais parti intégrante du projet en tant que codeur et chargé de la communication. Le travail qui a été effectué par Progy est remarquable et me laisse à penser que le projet à les capacités d'aller jusqu'au bout. De nombreux systèmes sont déjà mis en place et nous allons continuer à les améliorer et à en ajouter ensemble dans les prochaines semaines.

                                  Pour ce qui est de l'information autour du projet : une page facebook sera mis en ligne très prochainement, un compte twitter, ainsi qu'un devblog pour suivre nos avancés.

                                  Enfin le le projet change de nom et devient : Voxelion (titre provisoire). 

                                  Sur ce bonne soirée à tous !

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  MinesesII
                                    30 juillet 2014 à 23:58:23

                                    6k triangles, 12k vertices, 44FPS? Et vous osez dire que Minecraft est codé avec les pieds? A titre de référence, 40FPS c'est la performance que j'ai en affichant 8 millions de triangles dans un moteur simpliste.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    "J'aimerai faire un jeu, mais pas un gros jeu hein. Un petit truc simple du style MMO."

                                      31 juillet 2014 à 10:58:48

                                      Ecoute Minecraft a mis 4 ans à faire un jeu "optimisé" avec une équipe de dev pro, moi je suis seul et amateur... De plus le jeu est en dev depuis 1 mois. Prière d'être un peu indulgent.

                                      -
                                      Edité par progy 31 juillet 2014 à 10:59:35

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        31 juillet 2014 à 15:54:55

                                        Minecraft des pros ? Laisse moi rire...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          31 juillet 2014 à 16:10:57

                                          Officiellement leur équipe est composée de pro, Mojang est une entreprise. =)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            31 juillet 2014 à 16:21:40

                                            Regarde un peu les sources du jeu et reviens me dire ca ;)

                                            Pour moi ce sont des amateurs qui ont trouves les bons snippets au bon moment.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              31 juillet 2014 à 16:57:29

                                              Tu sais moi je suis d'accord avec toi, mais je voulais pas offusquer certains sur ce forum qui s'énervent dès que je dis que minecraft est mal codé ;)

                                              -
                                              Edité par progy 31 juillet 2014 à 16:57:41

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                31 juillet 2014 à 17:13:37

                                                Messieurs, faites mieux, montrez nous, impressionnez nous! Moi aussi je peux dire que windows ou linux c'est mal fait, est ce que je sais faire mieux? NON!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  31 juillet 2014 à 17:15:07

                                                  Avant de cracher dans la soupe des autres, montre que tu sais en préparer une bonne. Là à part subtilement t'autoproclamer meilleur que Mojang en les dénigrant et en disant qu'ils font de la merde et que minecraft est codé avec les pieds, je vois pas en quoi ton projet est meilleur.

                                                  Donc, avant de dire "le jeu est en dev depuis 1 mois. Prière d'être un peu indulgent.", arrête de cracher sur les concurrents. Si tu veux du respect, montres en aux autres.

                                                  Sur ce, bonne chance quand même pour la suite, même si je trouve que le marché des jeux cubiques sandbox commence à débordé, comme les moba.

                                                  -
                                                  Edité par Plume_sbq 31 juillet 2014 à 17:15:42

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    31 juillet 2014 à 17:34:31

                                                    achrafitou a écrit:

                                                    Messieurs, faites mieux, montrez nous, impressionnez nous! Moi aussi je peux dire que windows ou linux c'est mal fait, est ce que je sais faire mieux? NON!


                                                    http://www.elderscrollsonline.com/fr/

                                                    Ca te va ?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 juillet 2014 à 18:02:18

                                                      AwpSoLeet a écrit:

                                                      http://www.elderscrollsonline.com/fr/

                                                      Ca te va ?

                                                       Et bien sur tu l'as fait tout seul et en un mois, c'est ça ?

                                                      Cependant Voxelion et tout c'est bien gentil mais ça n'a rien d'un jeu pour l'instant. Le moteur est à peine là, pas optimisé, pas d'interface, on se balade à la caméra dans un terrain de vertices et de textures... Voilà quoi.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        31 juillet 2014 à 18:07:55

                                                        Messieurs ne nous enflammons pas ! On a le droit de s'échanger nos opinions sans s'étriper ;)

                                                        Pour ce qui est de Minecraft, je vais préciser mon point de vue une dernière fois (car on commence à s'écarter du sujet de ce topic). Soyons d'accord j'apprécie Minecraft (j'y ai joué pendant plusieurs années). Cependant, je trouve que pour une équipe de professionnels, ils ne sont pas allés assez loin et on préféré s'arrêter (je compte pas les dernières mises à jour car elles sont vraiment superficielles), peut-être avaient-t-ils suffisamment d'argent ?

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          31 juillet 2014 à 18:12:35

                                                          Mojang sort des mises à jour ultra fréquentes et en plus des mods je vois pas trop ce que tu entends par "aller plus loin".

                                                          Si tu veux faire une sandbox avec de la physique et tout, c'est pas du tout le même moteur que Mojang.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            31 juillet 2014 à 19:04:26

                                                            Ah parce que minecraft a ete fait seul en quelques mois ? J'aime bien comme vous changez les dimensions d'analyses quand ca vous arrange, c'est typique des gamins et de leur mauvaise fois.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [JV][3D][Sound Designer] Voxelion

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown