Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

kannel 1.4.4

Eurreur sur kannel 1.4.4

    21 mars 2015 à 19:10:22

    salut tout le monde je recontre une eureur sur l'installation de kannel1.4.4 dans un ubuntu 14.04 bref voila l'eure ki saffich

    root@mohassana504:/usr/local/gateway-1.4.4# make
    gcc -std=gnu99 -D_REENTRANT=1 -I. -Igw -g -O2 -D_XOPEN_SOURCE=600 -D_BSD_SOURCE -D_LARGE_FILES= -I/usr/include/libxml2 -o wmlscript/wsgram.o -c wmlscript/wsgram.c
    y.tab.c:348:5: error: conflicting types for ‘ws_yy_parse’
    In file included from wmlscript/wsgram.y:15:0:
    ./wmlscript/wsint.h:296:5: note: previous declaration of ‘ws_yy_parse’ was here
     int ws_yy_parse(void *context);
         ^
    wmlscript/wsgram.c:63:25: error: conflicting types for ‘ws_yy_parse’
     #define yyparse         ws_yy_parse
                             ^
    y.tab.c:1508:1: note: in expansion of macro ‘yyparse’
    In file included from wmlscript/wsgram.y:15:0:
    ./wmlscript/wsint.h:296:5: note: previous declaration of ‘ws_yy_parse’ was here
     int ws_yy_parse(void *context);
         ^
    wmlscript/wsgram.y: In function ‘ws_yy_parse’:
    wmlscript/wsgram.y:122:23: error: ‘pctx’ undeclared (first use in this function)
       { ws_error_syntax(pctx, @1.first_line); }
                           ^
    wmlscript/wsgram.y:122:23: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
    make: *** [wmlscript/wsgram.o] Error 1

    merci d'avance a vous...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2015 à 2:36:54

      j'ai trouvé l'eureur qui fatiguè c'est le wsrgram.y qui avais un problem j'explique apres la procedure a suivre ..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2015 à 11:35:50

        Bonjour Abd,

        J'ai le même problème avec Kannel.1.4.4.

        [root@localhost gateway-1.4.4]# make
        Makefile:337: .depend: No such file or directory
        yacc -d -p ws_yy_ wmlscript/wsgram.y && mv y.tab.c wmlscript/wsgram.c
        yacc: e - line 108 of "wmlscript/wsgram.y", syntax error
        %pure-parser
        ^
        make: *** [wmlscript/wsgram.c] Error 1

        pourrais tu expliquer ta procédure. Merci pour la suite

        -
        Edité par Xbox 17 avril 2015 à 11:36:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2015 à 11:50:11

          Bonjour a Tous,

          Je viens de trouver la solution a mon problème.

          http://www.opensubscriber.com/message/devel@kannel.org/16509489.html

          pour rappel, apres ./configure, j'obtenais l'erreur ci-haut pour la commande MAKE.

          - j'ai d'abord installer le package byacc, puis bison (Tjrs l'erreur existait)

          - Désinstaller byacc et recompiler kannel

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2019 à 10:31:20

            Bonjour a Tous

            Es ce que vous avez deja rencontre ce probleme avec l'installation de la verion Kannel 1.4.5  sur fedora 29:

            [root@localhost gateway-1.4.5]# make
            gcc -D_REENTRANT=1 -I. -Igw -g -O2 -D_XOPEN_SOURCE=600 -D_BSD_SOURCE -D_DEFAULT_SOURCE -D_LARGE_FILES= -I/usr/include/libxml2 -I/usr/include/openssl -I/usr/include/mysql -I/usr/include/mysql/mysql -o wmlscript/wslexer.o -c wmlscript/wslexer.c
            wmlscript/wslexer.c:221:32: error: unknown type name ‘YYLTYPE’; did you mean ‘YYSTYPE’?
             int ws_yy_lex(YYSTYPE *yylval, YYLTYPE *yylloc, void *context)
                                            ^~~~~~~
                                            YYSTYPE
            make: *** [Makefile:225: wmlscript/wslexer.o] Error 1

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            kannel 1.4.4

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown