Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lecture fichier

Sujet résolu
    21 mai 2012 à 14:22:56

    Bonjour.
    Petit problème que je n'arrive pas à résoudre...

    public static Commune[] lire(String nomFichier) throws IOException{
    		Scanner fichier = new Scanner(new File(nomFichier));
    


    Dans le main, j'appelle:


    Commune[] tabCommunes = new Commune[20];
    		tabCommunes = lire("Communes.txt");
    


    Ca me retourne le message d'erreur:

    Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: Communes.txt (Le fichier spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:138)
    at java.util.Scanner.<init>(Scanner.java:656)
    at electionMain.lire(electionMain.java:81)
    at electionMain.main(electionMain.java:214)

    Si quelqu'un voit ce qui foire...
    En vous remerciant! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2012 à 14:32:51

      Bonjour,

      Citation : Themax07

      Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: Communes.txt (Le fichier spécifié est introuvable)


      Indique le bon chemin vers ton fichier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        21 mai 2012 à 14:39:06

        Le fichier se trouve dans le même dossier et le nom est correct :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2012 à 14:40:56

          A première vue non puisqu'il ne le trouve pas. ;)
          Tu sais nous montrer l'arborescence de ton projet ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.

          Lecture fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown